2 ноября 2010 11:39
9958

Последний срок

В ближайшие дни в два проблемных дома — на улице Фрунзе, 35, и на бульваре Буденного, 18, — должны наконец-то пустить долгожданное тепло

Такую задачу поставил мэр города Анатолий Пушков перед генподрядчиками — фирмой «Волгоспецстрой» и АТП-5.

Все сроки по пуску тепла были уже не раз сорваны, и вновь назначенный должен стать последним. Воскресенье выдалось для руководителей генподрядных организаций довольно хлопотным. Вместе с представителями департамента городского хозяйства они еще раз посетили проблемные объекты. На Фрунзе, 35, в двух подъездах уже дали тепло, а вот в одном батареи во многих квартирах даже не смонтированы.  Отключены стояки в ванных, поэтому ни помыться толком, ни постирать здесь невозможно, все удобства — в кухне. Собственники во всем обвиняют генподрядчика: мол, работы ведутся медленно, люди отпрашиваются с работы, чтобы пустить сварщиков в квартиры, а те не приходят. В свою очередь «Волгоспецстрой» переводит стрелки на собственников: допуск в шесть квартир до сих пор со стороны ТСЖ не обеспечен, а это и тормозит все дело. Не менее сложная ситуация на бульваре Буденного, 18. Жильцы ждали, что им привезут конвекторы одного типа, как оговаривалось на общем собрании, однако получили совсем другие, менее мощные.  

— Мы отказались их ставить, — рассказала старшая по дому Людмила Золотарева. — Но добились только того, чтобы батареи увеличили на 10 сантиметров. Сейчас мы решили, что будем соглашаться на то, что поставляют: другого все равно ничего не дают, а впереди зима. Нас просто взяли измором.

Есть в доме подъезды, где систему отопления уже пытались подключить к теплу, однако при запуске воды в систему выявились протечки. А в двух подъездах девятиэтажки монтаж конвекторов выполнен только на двух верхних этажах.

В администрации Автозаводского района по итогам объезда мэр города Анатолий Пушков провел рабочее совещание.

Как прозвучало на нем, только в 71 жилом доме, где проводится капитальный ремонт, системы отопления были смонтированы полностью. В 39 домах теплом обеспечены все квартиры в полном объеме, но продолжаются работы по монтажу узлов учета, стояков на лестничных клетках, ремонт магистралей ниже отметки «ноль», а также замена стояков выше «нуля», но не более чем по одному стояку в квартире. В 33 жилых домах ведутся работы по монтажу систем отопления с пуском тепла в дом. Однако в них есть подъезды, в которых произведена установка батарей, но тепло не запущено. И только в одном доме — на бульваре Буденного, 18, — тепла нет вообще ни в одном подъезде. Мэр был весьма недоволен тем, что при этом в выходные дни здесь работала всего одна бригада, остальные специалисты отдыхали.

— Я категорически не согласен с такими организационными решениями! — заявил он. — Сделайте тепло и отдыхайте — столько народа здесь мерзнет! Работать нужно было сверхурочно, в две смены, пока люди дома. А в будние дни они уйдут на работу, и начнутся проблемы с допуском в квартиры.

Пушков высказал претензии и по качеству смонтированной системы отопления, ведь не просто так появились протечки. Было абсолютно ясно: чтобы обеспечить высокий темп работ и в короткие сроки завершить монтаж системы отопления на всем доме полностью, понадобится привлечение дополнительной силы. Прийти на помощь Анатолий Николаевич призвал специалистов Управляющей компании № 2, хотя и здесь свободных рабочих рук нет. В некоторых домах забиты стояки, и сейчас все силы компании направлены на то, чтобы их заменить. По Фрунзе, 35, мэр изъявил готовность лично пообщаться с отказниками, для чего запросил их данные. Генподрядчики выразили уверенность, что в ближайшие дни пуск тепла в дома будет обеспечен.

Источник: Площадь Свободы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: