Послушай, приятель! Ведь только в Тольятти…

06 февраля 2007 15:49
 10556

5 февраля в Самарской государственной филармонии подвели итоги Акции «Женщина Самарской области 2006 года». Общественная организация «Союз женщин Самарской области» в рамках Национального плана действий Правительства Российской Федерации по улучшению положения женщин и повышению их роли в обществе, при содействии Правительства Самарской области проводит акцию «Женщины Самарской области» с 1997 года. За прошедшие десять лет в городах, районах, селах, на предприятиях области в акции приняло участие около трех тысяч представительниц прекрасного пола. Женщинами года были названы свыше восемьсот человек.

«Все меняется: жизнь, политика, погода, мода. Но главное предназначение Женщины неизменно. Женщина – это забота и нежность, надежда и любовь, верность и терпение, улыбка и грусть. Женщина – хранительница семейного очага. Любите и будьте любимыми. И пусть вас никогда не расстраивают мужчины» — отметил в своем выступлении и.о. губернатора – первый заместитель председателя Правительства Самарской области Александр Петрович Нефедов, которому представилась возможность вручить награды победительницам в, пожалуй, самой основной номинации, «Женщина – мать». Среди номинантов имя жительницы Тольятти, Балабиной Марины Николаевны.

«Смотришь на список номинантов и в очередной раз убеждаешься, что женщины Самарской области не просто красивы, но и талантливы, способные зажечь сердца не только своих мужчины, но и всего общества» — добавил руководитель департамента по информационной политике и взаимодействию с институтами гражданского общества Андрей Михайлович Колядин. В подтверждении своих слов ему выпала честь отметить победителей в таких творческих номинациях как «Женщина-журналист» и «Женщина – общественный деятель», где отметились три тольяттинки: Елькина Ольга Константиновна, Шалыганова Раиса Николаевна (г.Тольятти), Шлентяева Наталья Георгиевна.

В этом году номинаций оказалось на две больше обычного. К уже традиционным добавились: Женщина – политик и Женщина – государственный деятель. В результате в финале 2006 года отмечены 130 женщин со всех регионов Самарской области, особо ярко проявивших себя в профессиональной, общественной, политической и других сферах жизни.


Тольяттинок отметили еще в номинациях : «Женщина – работник здравоохранения» — Медведеву Анну Борисовну, «Женщина – ученый, студентка» — студентку Буранову Юлию Тимофеевну. Сразу девять тольяттинских деловых женщин «руководитель, предприниматель, банкир» были номинированы в этом году: Бочкарева Евдокия Леонтьевна, Взенконская Клавдия Ивановна, Кардановская Нина Егоровна, Ларькова Галина Александровна, Мельникова Лидия Вениаминовна, Ненова Надежда Ивановна, Полещук Тамара Константиновна, Свиридова Елена Владимировна, Тихонова Наталья Андреевна.

В номинации «Женщина – профсоюзный лидер» назвали Коршикову Лидию Александровну и Уляшину Ирину Викторовну, Чураеву Наталью Николаевну. А среди «Женщин – специалистов отрасли» назвали Борзякову Марию Семеновну и Егорову Римму Михайловну.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: