Пособиями недовольны все

27 марта 2012 11:59
 10534

Родные и приемные родители ощущают одинаковую нехватку финансовой помощи от государства

На днях в общественной приемной мэрии состоялась прямая линия, посвященная вопросам, связанным с пособиями на детей. Горожанам отвечали главный специалист сектора адресной социальной помощи департамента социальной поддержки населения Ирина Шульга и ведущий специалист ведомства Анастасия Школова. За два часа  прямой линии телефон в общественной приемной не умолкал ни на минуту. 

Многие разочаровывались, узнав, что пособие на ребенка в 200 рублей зависит от размера дохода семьи. Родителям предлагалось сложить доход и  разделить его на количество членов семьи. Если в итоге получается, что на каждого из них приходится более 6420 рублей, значит, на пособие семья не имеет права.

Недовольны звонившие были и тем, что для получения льготного питания в школе необходимо представить справки о доходах всех членов семьи, прописанных в квартире, где проживает ребенок. Мама школьника сетовала, что не может оформить льготное питание, так как пенсия ее родителей и зарплата брата мужа также учитывается в документах. Женщина пыталась выяснить, как можно изменить областное законодательство и отменить эти несправедливые условия, а также по секрету сообщила, что некоторые родители, имея квартиры и машины, подают справки о низких доходах и оформляют льготное питание на своих детей. 

Мама опекаемого ребенка с надеждой в голосе уточняла у специалистов, положены ли ей какие-либо пособия и сильно огорчилась, что больше 6100 рублей, которые она уже получает, ей ничего выплачивать не будут. По ее информации, в других областях нашей страны опекунам положены и другие выплаты. Для того чтобы выяснить, сможет ли она оформить еще какое-либо пособие, женщина даже обращалась на форум к президенту страны. Специалисты пояснили, что в Самарской области они руководствуются местными законами, а по ним ей больше ничего не положено. 

Мамы, воспитывающие родных детей, наоборот, возмущались тем, что опекуны получают приличные суммы, а для них мало реально получить крохотное пособие. 

Еще одна молодая мама надеялась услышать ответ, сможет ли ее семья получить пособия, которые помогут оплатить взятую в банке ипотеку. Услышав, что подобных выплат нет, женщина не захотела слушать о том, какие пособия она может оформить на своего ребенка, и, поблагодарив, повесила трубку. 

 

Текст: Юлия Староверова 

Фото: Ксения Новайкина

Источник: Площадь Свободы

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: