Посредник

07 мая 2007 12:58
 12271

Во-первых, их называют гражданскими мужем и женой. Во-вторых, роль Сидорова наиболее отчетливо проявилась при создании Тольяттинского городского кладбища, что на Обводном шоссе. В 2003 году вокруг этой структуры разгорелся нешуточный скандал. Природоохранная прокуратура запретила его эксплуатацию. Даже в думе несколько раз обсуждался этот вопрос.
Знающие люди довольно просто объяснили суть конфликта. Дело в том, что поначалу в числе учредителей компании числился Александр Сидоров. И бизнес стартанул ровно. В том числе, благодаря быстрому оформлению земли под захоронения. Однако потом по какой-то причине Сидоров исчез из числа учредителей. Тут-то и начались проблемы с прокуратурой. Наталья Немых, будучи чиновником, не имела права выступать в роли соучредителя в коммерческих структурах. Зато для этой роли Сидоров подходил идеально. А доли получали взамен гарантий оформления земельных участков.
Примерно по такой же схеме создавалось ОАО «Магистраль», та самая компания, которая собиралась построить дорогу через лес. Этот проект активно лоббировал экс-мэр Сергей Жилкин. Во многом лесная дорога сыграла роковую роль в его судьбе и поставила крест на политической карьере. Несколько раз к проекту дороги пытался вернуться и Уткин. В конце 2002 года он даже подписался на выделение ОАО «Магистраль» земельного участка в лесу на проведение проектно-изыскательских работ. И только благодаря прокуратуре это распоряжение было отменено. Проект строительства лесной дороги, как известно, так и остался невоплощенным. Сергей Жилкин сегодня ректор Тольяттинского государственного университета, а также руководитель инициативной группы по отстаиванию городских земель в споре с СХЗАО «Россия».
Впрочем, не стоит думать, что предприниматель Александр Сидоров обязан своим положением Наталье Немых. В лихие 90-е, по оперативным данным, через возглавляемую им фирму «Магус» группировка Напарника осуществляла основную отгрузку автомобилей с АВТОВАЗа. Как и многие в нашем городе, Александр Сергеевич «поднялся» на торговле автомобилями. Сегодня он учредитель не только в ООО «Магус», но также в ООО «Эстет-авто» и ООО «М-авто». И торгует не только вазовскими малолитражками, но и «Фордами».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: