Потемкинские деревни

04 апреля 2007 13:16
 10539

   Чиновники коммунального хозяйства определились с объемом дополнительных работ по благоустройству городских территорий, которые необходимо провести до 15 мая. В объезде принимали участие директор департамента ЖКХ г. Тольятти Виктор Попов, его заместитель Виктор Вислин, специалисты отдела благоустройства и отдела дорожно-мостового хозяйства.
   В результате  были определены основные работы, которые предстоит выполнить в рамках подготовки к саммиту. Их много . Нужно пивести в более-менее рабочее состояние дороги — сделать аварийно-ямочный ремонт, провести ремонт картами и капитальный ремонт проезжей части по улице Коммунистической, по которой, в основном, и будут возить гостей. Нужно установить, полностью или частично заменить ограждения, нанести разметку (на эти цели из областного бюджета выделено 124 млн. рублей). Необходимо организовать наружное освещение дорог, для чего из областного бюджета выделено 42,7 млн. рублей. Также собираются провести срезку грунта с разделительных полос и обочин автодорог, убрать прибордюрную грязь, реконструировать площади речного порта, благоустроить близлежащий сквер, заменить и установить дополнительные скамейки и урны. Ну и так, по мелочи — произвести валку и обрезку аварийно-опасных и сухостойных деревьев, покрасить и заменить некоторые детали пешеходного моста на трассе М-5.


  Впрочем, все это пока прожекты. Что будет сделано реально, после того, как энные суммы осядут на счетах дорожно-ремонтых и строительных служб, недавно открывшихся заводов по производсву асфальтобетона, фирм тех лиц, что ответственны за наведение глянца, горожане узнают ближе к 15 мая.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: