Повышения выплат ветеранам труда Самарской области не будет

16 апреля 2007 11:32
 12349

 Прописанные в нем нормы, как писала газета «Тольяттинское обозрение» ранее, лишают отдельных жителей губернии права на присвоение звания. В частности, мужчинам из стажа вычеркнули годы службы в рядах Советской Армии за пределами Самарской области, не включались в стаж даже годы учебы в вузах области. В ходе предвыборной кампании многим кандидатам высказывались претензии по этому поводу, и они обещали закон подредактировать. Дума прежнего созыва успела даже рассмотреть в первом чтении поправки в законопроект, предусматривающие в том числе повышение ежемесячных выплат (ЕДВ) для ветеранов труда Самарской области-с 300 рублей до 500. Особенно громко за это ратовали единороссы, которые в пылу предвыборной борьбы за голоса электората оказались самыми активными в раздаче обещаний.
12 апреля новая дума рассматривали поправки во втором чтении. И было принято решение не повышать ЕДВ, не смотря на то, что комитет по социальной политике возглавляет второе лицо регионального политсовета «Единой России» Александр Живайкин. Высокий партийный чин не помог г-ну Живайкину найти убедительные доводы для чиновников правительства, которые заявили, что поправки тянут на 132 миллиона рублей, а резервов в областной казне нет. В том, что правительство будет возражать, не было никаких сомнений. Еще по осени, когда Закон о ветеранах Самарской области обсуждался в стенах губдумы, шла речь о выплатах в размере 500 рублей и льготах по ЖКХ. Чтобы уравнять местных ветеранов с теми жителями губернии, кто получил ветеранское звание по федеральному закону. Расчеты показали, что для этого потребуется порядка 10 миллиардов рублей. Губернатор был против, предложив выплачивать ЕДВ только тем, чей доход ниже прожиточного минимума. Тогда был найден компромисс – льгот по ЖКХ не дали, ЕДВ установили в размере 300 рублей, при этом, не стали брать во внимание размер пенсий заявителей. Не знать об этом региональные единороссы не могли – споры тогда были серьезные, а профсоюзы даже устраивали митинги под стенами СГД. Тем не менее, обещания были даны. И тут же забыты.
Впрочем, последнее для г-на Живайкина и иже с ним не суть важно. Главное, что они теперь заседают в губернской думе, получают хорошую зарплату и готовятся к выборам в думу государственную. Им нужны новые заманухи, в которые бы поверил электорат.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: