Пожар у школы

11 сентября 2003 09:51
 9158

Крупный пожар произошел вчера на территории школы № 93, что в 21 квартале Автозаводского района. Огонь бушевал на площади 60 квадратных метров, в непосредственной близости к учебным корпусам.

Первые расчеты прибыли к месту уже через четыре минуты после вызова. Пламя к тому времени полностью охватило стоящий в нескольких метрах от основного здания школы строительный вагончик, и первостепенную задачу начальник дежурного караула обозначил просто: «Не дать огню перекинуться в школьные коридоры!»

По счастливой случайности, к моменту ЧП учебные занятия уже закончились, тех же, кто еще оставался внутри, пожарные немедленно эвакуировали.

Битый час пожарные пытались локализовать возгорание, их усилия все же увенчались успехом, однако злополучный вагончик и прилегающие к нему хозяйственные постройки сгорели полностью.

Нанесенный ущерб пока подсчитывается, предварительная причина пожара — неосторожное обращение с огнем. Скорее всего, кто-то из находившихся в вагончике строителей уронил тлеющий окурок на импровизированную лежанку. Дознаватели УГПС не исключают и версию короткого замыкания — возможно, строители решили согреться прохладным сентябрьским днем и включили неисправный или самодельный обогреватель. Так или иначе непосредственные виновники пожара пока не найдены и прояснить истинную картину происшествия некому.

Директор средней школы № 93 объяснил нахождение в школьном дворе строительной бытовки так: учебное заведение совсем новое, и объект до сих пор остается незавершенным. Когда закончится строительство, теперь также остается неясным — огненная стихия внесла свои коррективы в планы строителей, и все работы на объекте временно приостановлены.

Автор: Евгений ЛЕОНТЬЕВ

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: