5 июля 2017 12:24
716

Правительство продлило санкционное продэмбарго

Правительство продлило санкционное продэмбарго

Правительство России продлило запрет на ввоз отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия ряда государств, которые ввели санкции в отношении РФ.

Напомним, в список вошли США, страны Европейского союза, Канада, Австралия Норвегия, Украина, Албания, Черногория, Исландия и Лихтенштейн. Их продукция не сможет попасть в Россию до 2019 года.

29 июня премьер Дмитрий Медведев, предложив продлить ответные санкции против ЕС, заявил, что Россия идет на такие меры, чтобы защитить свои национальные интересы и поддержать российский аграрный сектор. На следующий день указ о продлении ограничительных мер подписал президент Владимир Путин. Тогда ожидалось, что список запрещенных ко ввозу товаров дополнен не будет, пишет «Коммерсант».

Напомним, два года назад Владимир Путин подписал указ «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности РФ». Согласно документу, с 6 августа 2015 года вся запрещенная к ввозу продукция в рамках продэмбарго подлежит изъятию и уничтожению.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: