Предприниматель Чечет обвиняет мэрию Тольятти в отсутствии совести

24 октября 2007 13:54
 10568

Как говорится в релизе пресс- центра мэрии Тольятти, 18 декабря 2006 года Арбитражный суд Самарской области признал незаконным бездействие Мэрии, выразившееся в не подписании постановления о предоставлении земельного участка, расположенного по адресу Тольятти, ул. Транспортная, 12 ЗАО «Волга-Энергопромстрой» в аренду сроком на 30 лет и в не заключении договора аренды земельного участка, расположенного по этому же адресу.

Что касается постановления мэра, то оно подписано 30 июля 2007 года за номером 2218-1П: «О предоставлении ЗАО «Волга-Энергопромстрой» земельного участка в аренду сроком на тридцать лет во исполнение решения Арбитражного суда Самарской области».

Договор аренды на самом деле не заключен и на сегодняшний день. Потому что исполнение данного решения зависит не только от мэрии, но и от второй стороны. Согласно статьи 36 Земельного кодекса РФ при заключении договора-аренды земельного участка собственник зданий, строений, сооружений предоставляет в орган местного самоуправления кадастровую (карту) план испрашиваемого земельного участка.

Мэрией неоднократно в адрес ЗАО «Волга-Энергопромстрой» направлялись письменные приглашения явиться в управление земельных ресурсов мэрии и сообщение о необходимости предоставить кадастровую (карту) план земельного участка. (Письмо за № 4061/П от 13.09.2007г. за подписью В. Иванова, № 31-05/4711/07 от 26.09.2007г. за подписью С. Арзамасцева). Но план так и не был предоставлен.

В результате, мэрия сама запросила выписку из кадастра и на сегодняшний день все документы для заключения договора аренды готовы. Господин Чечет 26 октября 2007 года приглашен для подписания договора. В случае, если он не явится, договор будет направлен ему заказным письмом.

Сегодня был получен ответный комментарий представителя ЗАО «Волга-энергопромстрой Владимира Чечета:
«Что касается пресс-релиза, распространенного Мэрией г.о. Тольятти ЗАО «ВЭПС» поясняет следующее: в нем не слова не говорится о причине, мешающей исполнить Земельный Кодекс РФ еще в 2004 году, а так же решение суда, вступившее в законную силу в январе 2007г.

Что касается Постановления 2218-1п, то почему оно родилось в стенах господина Исаева С.Н., а не как положено по закону в Управлении земельными ресурсами Мэрии?!

На каком основании Мэрия требует от нас представить им для заключения договора аренды кадастровую карту (план)? В решение суда четко и ясно разъяснено по этому поводу кто что должен делать. К этому хочу добавить, что только по вине Мэрии мы не можем получить эту кадастровую карту (план) в течение года, т.к. г-н Исаев С.Н. лично подписал судебный отзыв, что Мэрия против выдачи кадастровой карты (плана).
По поводу неявки нас для заключения договора аренды в Управление земельными ресурсами Мэрии поясняю: эти люди потеряли всякую человеческую совесть, давая такие комментарии для прессы, т.к. мы каждый приемный день посещаем это управление. Что касается выписки из кадастра, то это вообще полная чушь! Она специально выдана на другое юридическое лицо (ООО Фирма «Бруклин»), которое уже не существует три года, что этот договор аренды не был зарегистрирован в Регистрационной палате.»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: