Представители американского посольства в мэрии Тольятти разъясняли визовую политику США

25 марта 2002 14:59
 9189

Сегодня в мэрии Тольятти состоялась встреча с представителями Американского посольства. О начале визита делегации мы сообщали ранее.

Как передает корреспондент TLT, американцы разъяснили визовую политику США всем заинтересованным лицам. Так на встречу пришли представители турагентств, студенты и преподаватели вузов, которые планируют посетить США по программам международного обмена. А также директора детских домов, которые сталкиваются с вопросом усыновления сирот американскими гражданами.

Как сообщили сотрудники посольства, процесс получения виз стал более простым и открытым. Было отмечено, что отношения между нашими странами развиваются в разных направлениях: совместные усилия по борьбе с терроризмом способствуют, с одной стороны, становлению более близких отношений, но отнюдь не упрощают процедуру въезда. Америка по-прежнему намерена усиленно защищать свои границы от тех, кто идет в разрез с их законами.

Сотрудники посольства дали практические советы тем, кто планирует выезжать в США на работу. Как выяснилось, действительное право на работу дает только виза H1B, другие, как правило, подходят для делового туризма.

В случае отказа в получении рабочей визы, россиянин может вновь повторно подать пакет документов, которые должен рассмотреть другой консул. При этом в посольстве рекомендуют выяснить причину отказа, чтобы подготовиться к следующей попытке как следует.

Кстати, оформление документов и подача заявлений на получение американской визы возможна в офисах курьерской службы Elf-91, представительство которой есть в Тольятти.

Сотрудники Посольства предложили для справок обращаться на www.state.gov. К сожалению, информацией сайта смогут воспользоваться только англо-читающие посетители.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: