19 августа 2016 17:05
2478

Представители Совета по правам человека выяснят как в Самарской области проходит избирательная кампания

Представители Совета по правам человека выяснят как в Самарской области проходит избирательная кампания

Мониторинговая группа Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), созданная для содействия реализации избирательных прав граждан на предстоящих парламентских выборах, поедет 24 августа в Самару, чтобы выяснить, как в регионе проходит избирательная кампания, сообщает ТАСС со ссылкой на главу СПЧ Михаила Федотова.

Напомним, ранее председатель Центризбиркома Элла Памфилова заявляла о том, что в ЦИК поступили обращения от членов территориальных избирательных комиссий (ТИК) от разных партий и жителей Самарской области о том, что главой региона якобы негласно назначены так называемые кураторы от областной администрации. Они, отмечается в обращениях, встречаются с главами районов, председателями территориальных комиссий и настраивают их, как выразилась Памфилова, на самостоятельную, не зависимую от областной избирательной комиссии и ЦИК работу. Глава ЦИК назвала эту ситуацию противоправной.

В Самару на несколько дней отправятся сопредседатели мониторинговой группы Илья Шаблинский и Игорь Борисов, а также член этой группы Анита Соболева. Федотов подчеркнул, что задачи этой миссии определены положением о мониторинговой рабочей группе СПЧ. «Эта группа должна прежде всего оказывать содействие общественным наблюдателям, а также содействие в урегулировании конфликтов в случае, если они будут возникать», — уточнил Федотов.

 

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: