Преображение остановок

30 июля 2003 10:57
 9112

В Тольятти проблема остановочных павильонов издавна обсуждается городским руководством и носит такой «социально-сезонный» характер. Как сообщает газета «Площадь Свободы», еще экс-мэр Жилкин собирался восстанавливать раздолбанные остановки столько, сколько понадобится. Сменивший его на посту градоначальника Николай Уткин не раз подчеркивал, что проблему таким образом не решить. Накладно. Да и почему сегодня в управлении потребительского рынка должны выслушивать жалобы пенсионерки, если пластиковые перекрытия на остановке у ее дома вчера разнесли неформалы из соседнего подъезда?

А симбиозный характер вопроса, в принципе, объясняется проще простого. Обеспеченные люди проезжают мимо этого безобразия на авто. В любую погоду. Менее обеспеченные в ожидании транспорта мокнут под дождем, мерзнут под снегом или матерятся на пронизывающий ветер в определенное время года. Лето проблему как-то сглаживает. Однако есть предпосылки к тому, что грядущими осенью-зимой последняя из вышеупомянутых часть населения обнаружит себя ожидающей автобус на цивилизованно оборудованных остановочных пунктах.

По словам возглавляющего департамент потребительского рынка и предпринимательства мэрии Хетага Тагаева, варианты решения задачи «Как привести остановки в божеский вид?» есть. Это организация торговли в (в частности, в виде небольших, два на два метра, киосков) и разрешение рекламных носителей вместо обычных серых стен на остановках. Кроме того, предприниматели-арендаторы и рекламодатели должны будут следить за порядком на этой территории. В ближайшей перспективе новые остановки появится в количестве шести десятков. В основном в Автограде, где эта проблема стоит особенно остро, но и в Старом городе, и в Комсомольске они тоже будут. Муниципалитет к такому решению готов. Правда, господин Тагаев выразил некоторое сомнение насчет готовности к нему «частников»…

Содержание остановок — мероприятие не из дешевых. Хотя в Новом городе, например на улице 70-летия Октября, почти все остановки уже сегодня представляют из себя следующее: торговый модуль, скамейки, урны, козырек над ними. Желающих металлическим прутом и со всей дури трахнуть по этой житейской идиллии в окрестностях не наблюдается.

Возможно, власти и бизнесу удастся договориться хотя бы по этому, не особо глобальному вопросу. На взаимовыгодных условиях. Иначе ждать нам, третьей стороне, продолжения социально-сезонного симбиоза. Уже месяца эдак через полтора.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: