Президент РФ прибыл в Самарскую губернию

18 мая 2007 09:18
 12379

Во встрече помимо президента с российской стороны будет участвовать премьер-министр Михаил Фрадков, Евросоюз будут представлять канцлер председательствующей в ЕС Германии Ангела Меркель и глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу.

В Самару впервые за много лет может не приехать один из традиционных участников саммитов РФ-Евросоюз — верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Хавьер Солана. 17 мая Х.Солана должен находиться в Германии, где ему вручается престижная международная премия имени Карла Великого за вклад в европейскую интеграцию.

Планируется, что в четверг вечером участники саммита без протокола и временных ограничений, в неформальной обстановке обменяются мнениями по тем вопросам, которые каждая из сторон захочет обсудить.

Ранее источник в Кремле заявил журналистам, что российская сторона в ходе саммита в Самаре настроена прежде всего обсуждать вопросы дальнейшего развития отношений РФ-ЕС — планы создания четырех общих пространств, движения к безвизовому режиму, ключевые международные проблемы.

В то же время, по словам представителя Кремля, не будут оставлены без внимания проблемы, ставшие в последнее время серьезными «раздражителями» в отношениях РФ-ЕС. Их возникновение позволило некоторым политикам как в России, так и в Европе сделать вывод о кризисе в отношениях Москвы и Брюсселя. Речь идет о переносе памятника Воину- Освободителю в Эстонии, польском вето на начало переговоров по новому базовому соглашению РФ-Евросоюз, которое захотели поддержать Эстония и Латвия, а также планы США по размещению элементов ПРО в Восточной Европе.

Подписание каких-либо документов по итогам нынешнего саммита РФ-ЕС не планируется.
Источник: Интерфакс

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: