Приближающиеся выборы грозят проблемами кандидатам

29 августа 2007 11:56
 10267

   Последними горячими темами для обсуждения в политической жизни Тольятти остается возможный переход условного «номера один» в списке «Единой России» Анатолия Иванова в «Справедливую Россию» и смещение с должности руководителя общественной приемной аппарата уполномоченного представителя президента РФ в ПФО Алексея Борисова.
   С Ивановым картина относительная ясна, поскольку он сам дал основания для подобных разговоров во время своего выступления на заключительном собрании праймериза. Открытым заявлением Иванова, не ставшего отрицать, что он может перейти в СР, если ЕР не выполнит взятых на себя обязательств, выразили недовольство многие руководители партии, в том числе и председатель губернской думы, секретарь регионального отделения ЕР Виктор Сазонов.
   Кроме того, несмотря на достигнутые договоренности, Иванов по-прежнему подвергается нападкам со стороны своих однопартийцев, что заставляет усомниться в силе договоренностей, достигнутых им с президентом группы АВТОВАЗ, депутатом Самарской губернской думы Владимиром Артяковым. По неофициальной информации, 27 августа должна состояться встреча Артякова с Ивановым, по завершении которой станет известно, останется Иванов в ЕР ли перейдет в СР, в которой место тольяттинского «паровоза» по-прежнему вакантно.
  Предполагается, что в Самарской области СР пойдет на выборы двумя группами: самарской и тольяттинской, в которую войдут все сельские районы. Первое место в Самаре в списке наверняка займет мэр Виктор Тархов, вторым будет помощник председателя Совета Федерации Сергея Миронова Вера Лекарева.
   В Тольятти, отмечают наблюдатели, на включение в список могут рассчитывать сразу несколько человек, в том числе и депутат губдумы Владимир Яркин, способный финансово поддержать свое участие в списке. Однако с кандидатом, способным собрать максимальное количество голосов, в СР пока сложности. По мнению социолога Сергея Дьячкова, Иванов предпочтет остаться в ЕР, поскольку с СР «далеко не уедешь». Результаты тольяттинского праймериза также поставлены под сомнение, и не только членами партии, но и их руководством.
  Сергей Дьячков называет прошедший праймериз нелепым. «Туда напихали фамилии типа Антошина, Дроботова включили на всякий случай, чтобы был. Мне непонятно, откуда взялся Борисов. Это полная чушь — список первых мест, потому что он не отражает мнений жителей Тольятти. Не может рейтинг Антошина быть в пять раз выше, чем Иванова», — высказался он.
   По неофициальной информации, в ближайшее время ожидается приезд куратора Приволжского федерального округа Виктора Гришина. Не исключено, что распределение фамилий видоизменится. Тогда же станет известно, останется ли Алексей Борисов руководителем общественной приемной по Тольятти, Жигулевску и Ставропольскому району. Фактически, он вошел в праймериз без согласования с партийным руководством. Напомним, что выдвинут он был по инициативе депутата ТГД Олега Антошина.
   Как объяснил сам Антошин, он счел Борисова перспективным молодым политиком, способным проявить себя в Госдуме. Однако после приобретения Борисовым статуса кандидата в состав кадрового резерва появилась информация о реорганизации общественной приемной президента и что в новой структуре места для Борисова нет.
   Советник руководителя общественной приемной Андрей Силантьев подтвердил «P.S.», что речь о реорганизации приемной действительно шла, в том числе обсуждался вариант ее разделения по территориальному признаку на несколько приемных. Однако, заявил Силантьев, от этих планов пока отказались, и Алексей Борисов остается ее руководителем. В то же время сам Борисов хранит загадочное молчание, отказываясь от комментариев.
 Есть мнение
Сергей Дьячков, социолог: «Иванов останется в ЕР»
— Столичная политика сделала свое дело: Иванов стал московским политиком. Его подгоняют под те фракции, которые нужны ЕР, естественно, что он будет оставаться в ЕР для того, чтобы получать возможность защищать свои интересы и интересы города. С СР он далеко не уедет.



Отдел власти «Постскриптум»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: