Приговор мини-рынкам

05 апреля 2005 09:46
 9577

Вчера на аппаратном совещании в мэрии глава департамента предпринимательства и потребительского рынка Хетаг Тагаев подвел итоги проверки тольяттинских мини-рынков.


Ежегодно Тольятти обрастает все новыми торговыми площадями, но уличные торговцы отнюдь не спешат покидать насиженные места в своих палатках и перебираться в современные торговые центры. И упрекать их за это сложно: аренда площадей там несравненно выше, нежели на улице. Но в то же время не вызывает сомнения, что горожанам, особенно проживающим рядом с внутриквартальными базарчиками, постоянный шум, мусор и множество машин под окнами домов вовсе не создают комфорта. Да и контролировать качество товаров и условия их продажи на «диких» мини-рынках значительно сложнее.


По данным проверки, из 211 проинспектированных объектов лишь десять соответствуют всем нормативам и требованиям. Позиция руководителя департамента Хетага Тагаева однозначна: город должен постепенно избавляться от неблагоустроенных, не всегда соответствующих санитарным нормам рынков.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: