Приказано выжить

13 февраля 2004 10:10
 9066

С ноября месяца большинство персонала завода железобетонных изделий не получают зарплату.

В октябре, по словам рабочим, они получили тысячу рублей. С тех пор в нескольких цехах выдавали лишь небольшой аванс в размере той же смешной суммы. Жить на эти деньги четыре месяца нормальному человеку в современных условиях нельзя. Надо платить за квартиру, за свет, за воду. У кого-то дети учатся в университете и теперь они находятся под угрозой отчисления. Печатать деньги рабочие ПЖБИ пока не научились, в долг им никто не дает. Всего на заводе работают двести человек и просвета в жизни у них не предвидится.

Мнение рабочих и начальства резко отличаются. По версии рабочих, во всем виновато руководство. Несмотря на то, что каждый день с завода вывозится готовая продукция, денег в кассе почему-то нет. А значит, делают вывод трудящиеся, начальство всю выручку кладет себе в карман. И более того, большинство работников почему-то уверено в том, что руководство предприятия потратило так нужные для зарплаты средства на приобретение какого-то заводика в Переволоках. Слухи такие по заводу ходят. И что особенно возмущает рабочих, так это то, что за ударный труд в декабре они так и не получили ничего. В общем, настроение на заводе сложное и убедить их в светлом будущем может только одно: полная выплата зарплаты — что-то в районе четырех тысяч рублей «на нос».

По иному смотрит на проблему начальство. Нынешний руководитель завода директор ООО «Фирма «Трансгидротехника» Александр Еланский рассказал следующее:

-В июне мы заключили годичный контракт на аренду убыточного предприятия ПЖБИ с ООО «АвтоВАЗтранс». Мы им должны были поставлять железобетонные изделия, они — погашать счета за энергоносители. Свою часть договора Фирма «Трансгидротехника» выполнила. А вот АВТ практически сразу же перестал выполнять свои обязательства, продолжая бесплатно получать продукцию завода. В итоге АвтоВАЗтранс должен по взаиморасчету 5466204 рубля. А Фирма «Трансгидротехника», заплатив Самараэнерго миллион, находится перед угрозой отключения энергоносителей. Более того, сейчас нас, сделавших это предприятие прибыльным, пытаются выгнать за полгода до окончания аренды. АвтоВАЗтранс хочет продать предприятие, которое стало приносить деньги, но мы тут при чем?

Рабочие, конечно, правы. Но сейчас мы не в силах изменить ситуацию.

Узнать версию руководства АВТ нам, к сожалению, так и не удалось. Директор «АвтоВАЗтранс» так и не нашел времени, чтобы ответить на вопросы журналиста.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: