26 октября 14:09
4143

Пример сплоченности и доброты: под Тольятти семья священнослужителя воспитывает семерых детей

Пример сплоченности и доброты: под Тольятти семья священнослужителя воспитывает семерых детей

В семье священнослужителя Павла Фофанова и его супруги, матушки Ольги семеро детей. Все вместе Фофановы живут в селе Осиновка в Ставропольском районе, где их знают не только прихожане местного храма Иоанна Предтечи, в котором служит отец Павел, но и местные сельчане, а также жители соседних сел. Семью в округе очень уважают. Причем не только за многодетность, ведь это довольно частное явление для семей православных священнослужителей, а за пример нравственности, сплоченности, доброты и отзывчивости. При этом сами родители молоды, главе семейства всего 34 года.

Супруги воспитывают семерых деток: Евдокию, Арсения, Дмитрия, Тихона, Еву, Александру и Афанасия. Самому маленькому ребенку всего год. На старших детях, тринадцатилетней Евдокии и двенадцатилетней Арсении большая ответственность: помогать с братиками и сестричками. Старшие дети учатся в местной школе, малыши посещают садик.

В семье царит теплая, дружная атмосфера и создаются все полноценные условия для воспитания и развития детей. Помогает в этом и государство. Фофановы получают все полагающиеся им меры поддержки, в том числе и в рамках нацпроекта «Демография», который направлен на укрепление семей и повышение рождаемости. Поддержке семей с детьми особое внимание уделяется и в обозначенной губернатором Дмитрием Азаровым «Стратегии лидерства региона».

Семья Павла Владимировича получает ежемесячную выплату при рождении третьего и последующего ребенка новую ежемесячную выплату на троих детей в возрасте от трех до семи лет, ежемесячное пособие на всех детей, пособие по уходу за ребенком до полутора лет, компенсацию части родительской платы на ребенка за детский сад, социальное пособие на пятерых детей, субсидию на оплату коммунальных услуг и компенсацию за ЖКУ для многодетной семьи, а также компенсацию за проезд детям-школьникам.

Этим летом семья получила выплату по социальному контракту на приобретение бытовой швейной машинки, которой так давно им не хватало Ольга Михайловна и старшие дочки шьют на ней одежду, полотенца, а также сценические костюмы для выступлений. Фофановы — семья творческая и музыкальная. Матушка Ольга поет в церковном хоре, а до этого окончила регентское отделение духовной семинарии. Сейчас она обучает музыке и пению своих детей, которые выступают на всех сельских праздниках в составе коллектива «Капелька» Осиновского сельского клуба. Сам отец Павел играет на гитаре, помогает старшим детям осваивать этот инструмент.

«Говорят, что большая семья — это большие сложности, но мы знаем, что это не так. Труднее было с одним ребенком. А когда старшие дети подрастают и начинают помогать по дому, нянчиться с младшими, становится заметно проще. В нашей семье принято, что каждый своими делами и помощью вносит личный вклад по мере своей возможности. У каждого есть свои обязанности. Главное воспитать детей хорошими и добрыми людьми, передать им правильные семейные ценности», — поделилась мнением многодетная мать Ольга Фофанова.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Вы поддерживаете продление новогодних каникул на 2 недели?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: