Пришло время понимать управление

20 февраля 2007 13:38
 13796

На рынке IT-услуг в последнее время наметилось несколько тенденций. Во-первых, руководство большинства промышленных предприятий пришло к пониманию того, что надо экономить на производственных затратах. А сделать это возможно только в том, случае, если понимать, как именно происходят производственные процессы. Как результат, возросла потребность в программах, при помощи которых можно наглядно понять, что сейчас происходит на предприятии.



Во-вторых, все больше компаний начинают делать акцент на взаимоотношение с клиентами. Соответственно, есть спрос на программы для работы с клиентами.



В-третьих, все больший интерес вызывают программы для управления проектами и делопроизводством. Все больше компаний стремится перевести отношения внутри на электронный документооборот. В итоге, есть интерес к программному обеспечению, позволяющему обеспечить планирование и контроль исполнения поручений.



В-четвертых, время подсчетов на коленке, бумажке и даже в Excel явно прошло. Зачем тратить огромные средства на бюджетирование, если можно купить программу, позволяющую решать задачу управления денежными ресурсами.



И, наконец, главная тенденция – есть понимание того, что покупать по отдельности эти программы абсолютно бессмысленно. Все больше интерес к комплексному решению – что бы получить все не по отдельности, а одну программу, решающую все задачи.



Ведь если вы собираетесь купить хороший автомобиль, то вы вряд ли будете собирать его из частей различных производителей, так и здесь. Иное дело, что систем, которые позволяют управлять всем бизнесом не так уж и много. Руководители те же люди, и они точно так же нуждаются в шпаргалках. Пришло время понимать управление.



Это и выражается в возросшем интересе, причем как у промышленных предприятий, так и высших учебных заведений, банков, бюджетных организаций. Еще пару лет назад было сложно представить, что кредитные организации будут искать возможность автоматизировать процессы управления проектами и взаимоотношения с клиентами, но сейчас картина изменилась. Так что спрос на комплексную автоматизацию возрос. Иное дело, что теперь главное не ошибиться с выбором. Эти программы не могут стоить дешево. Внедрение этих программ будет стоить в два-три раза дороже самих программ. Реальный экономический эффект от их внедрения вполне может окупить затраты за два года. Однако эти программы не могут стоить очень дорого. Так ряд крупных тольяттинских предприятий вложили значительные средства в закупку зарубежного программного обеспечения. Мне кажется, что они явно переплатили, так как предстоит большая работа по адаптации этих программ к российским реалиям, так что реальной отдачи они вполне могут и не получить.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: