Приватизация затянется

30 марта 2005 11:32
 9523

Муниципальные транспортные предприятия снова исключили из программы приватизации на 2005 год. Правда, такого мнения придерживаются члены профильной комиссии. Поддержат ли их коллеги?


На повестке дня комиссии по муниципальной имуществу было два важных вопроса. Один касался внесения изменений и дополнений в Положение о порядке приема объектов (имущества) в муниципальную собственность и передачи объектов муниципальной собственности в государственную собственность Самарской области. Представители мэрии выступили с предложением исключить городскую Думу из процесса по приему и передаче собственности. Однако комиссия решила оставить решение этого вопроса в компетенции Думы, отклонив предложении департамента по управлению имуществом.


Основное обсуждение началось при очередном рассмотрении программы приватизации на 2005 год. И на этот раз с окончательным вариантом программы приватизации комиссия не смогла определиться. Слишком много было предложений. В частности, о предоставлении независимой оценки. Но предложение не нашло поддержки, поскольку в этом случае наверняка ни один объект не будет акционирован, приватизирован и тем более продан в этом году. После затянувшегося на час ликбеза и пустых рассуждений буквально за десять минут депутаты определились, какие объекты войдут в программу, а какие нет. Решено было исключить из списка приватизации МУП “ДРСУ”, муниципальные транспортные предприятия, городские парки, а еще по просьбе мэра — МУП “Автоградтранс” и кинотеатр “Сатурн”. В отличие от своих предшественников депутаты четвертого созыва согласились на приватизацию яхт-клуба “Химик”. А вместо одного здания АБК на продажу будет выставлен весь имущественный комплекс. Большинство членов комиссии высказались за акционирование имущественного комплекса колхозного рынка, обремененного договором аренды (аж до 2016 года) с ООО “Центральный рынок”, директором которого был до перехода на работу в Думу Дмитрий Шаньков. По отдельным параграфам программы приватизации депутаты решили не торопиться с решением, поручив управлению муниципальным имуществом подготовить их экспертную оценку. В том числе это коснулось нежилых помещений и зданий.


Их судьбу комиссия планирует решить 5 апреля, за день до заседания Думы. На комиссию планируется пригласить вице-мэра Николая Ренца, чтобы тот доходчиво объяснил необходимость приватизации и акционирования отдельных объектов. В качестве примера привели Лифтэнергосервис, которое, став акционерным обществом, показателями не заблистал.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: