3 декабря 2015 08:50
8279

Проблемы с турецкими комплектующими не повлияют на работу вазовского конвейера

Об этом сообщает официальный «Лада клуб» со ссылкой официального представителя пресс-службы АВТОВАЗа Сергея Ильинского. В ряде СМИ начали появляться сообщения, что из-за проблем с поставками компонентов из Турции уже в эту пятницу АВТОВАЗ остановит производство. Эти слухи на АВТОВАЗе полностью опровергают.

Ильинский отметил, что даже если вдруг запчасти внесут в перечень запрещенных к ввозу в Россию товаров из Турции, имеющегося на предприятии запаса хватит для обеспечения безостановочной работы конвейера. На какое именно время их хватит, представитель завода не уточнил.

Также он обратил внимание, что на АВТОВАЗе постоянно проводят работу как с существующими поставщиками, так и с альтернативными. Резервные варианты в случае задержек импортируемых деталей найдутся относительно быстро.

Отсутствие проблем с турецкими комплектующими у АВТОВАЗа также подтвердил и вице-премьер Аркадий Дворкович, который накануне с рабочим визитом посетил тольяттинский завод. По итогам визита он сообщил: «Задержка была на 1-2 дня, эти проблемы разрешены. Таможня обеспечивает доступ на российский рынок необходимых компонентов, так что здесь проблемы решены».

Источник: Радио Август

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: