8 июня 2015 14:30
10691

Проблемы всех обманутых дольщиков в Тольятти планируют решить к осени

Проблемы всех обманутых дольщиков в Тольятти планируют решить к осени

Об этом рассказал сегодня Сергей Арзамасцев, руководитель департамента градостроительной деятельности мэрии.

Чиновник напомнил, что в 2014 и начале 2015 года были завершены работы и введены в эксплуатацию 3 проблемных объекта, состоящих из 5 жилых домов. В их числе дом по Спортивной 1.2Д, комплекс домов в квартале 3б от застройщика «Ветеран-Плюс» и дом-вставка ЖСК «Жасмин-Дом». Кроме того, в 2014 году был введен в эксплуатацию и заселен дом, который долго в эксплуатацию не сдавался: Маршала Жукова, 1б.

Минстрой Самарской области провел конкурс и отобрал организации, которые завершат строительство проблемных домов. На Гидротехнической, 36 к строительству приступят в июле. Четвертую очередь жилого комплекса на Баныкина в июле, между тем, уже достроят. Дом 1.2Г по Спортивной взял на себя Самарский областной фонд жилья и ипотеки. Он уже зарегистрировал права собственности на земельные участки и вскоре приступит к проектированию объекта и выбору подрядчика.

По результатам конкурса, застройщиком комплекса жилых домов по 40 лет Победы, 5 выступает ООО «Луч», жилой вставки по Южному шоссе – ООО «Прогресс-М».

Наибольшую сложность представляет ЖСК «Жасмин-Дом» в 9 квартале. Дом уже долгое время готов к сдаче в эксплуатацию. Не сдается он застройщиком из-за судебных разбирательств со спорными квартирами ГЛОБЭКС-банка.

Остается еще 26 человек, чьи права еще не восстановлены. Это участники долевого строительства пятой очереди дома на Баныкина, 66. «Все проблемы там связаны с тем, что участники ЖСК не могут найти между собой взаимопонимания. Мэрия в настоящий момент ведет с ними работу и, надеюсь, к концу II квартала все вопросы будут решены», — пояснил Сергей Арзамасцев сегодня на аппаратном совещании в мэрии.

Он также заявил, что к концу III квартала этого года все проблемные дома должны перестать быть проблемными.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: