Процедура аккредитации досрочно

20 декабря 2005 11:59
 10380

В 2003 году Тольяттинский государственный университет проходил комплексную проверку со стороны Министерства образования и науки. ТГУ оценивали по нескольким показателям, в том числе и по качественному составу профессорско-преподавательского состава. На тот момент количество преподавателей, имеющих ученые степени, не достигало установленных нормативов. Поэтому вузу была дана лицензия сроком на пять лет, а аккредитован он был на неполный срок — три года. Срок аккредитации истекал в октябре 2006 года.


Но ТГУ решил пройти процедуру аккредитации досрочно, и это удалось. На прошлой неделе пришло официальное известие из Министерства образования и науки, где подтверждается статус университета. Вуз выполнил предписания Министерства образования и науки, и на сегодняшний день качественный состав преподавателей ТГУ соответствует нормам. Преподавателей с учеными степенями и званиями — 62,7 процента при нормативе 60 процентов, а докторов наук — 11,5 процента при нормативе 10 процентов.


Согласно решению аккредитационной коллегии от 8 декабря до 2008 года вуз по-прежнему считается университетом с правом выдачи дипломов государственного образца.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: