Продолжают действовать ограничения движения автотранспорта через плотину Волжской ГЭС

10 сентября 2004 13:46
 16789

На время реконструкции дороги водосливной плотины Волжской ГЭС движение для легкового и муниципального пассажирского транспорта 63 региона будет организовано без ограничений.

С началом дачного сезона для предотвращения заторов на плотине Волжской ГЭС рекомендуется организовывать выезды на дачные участки в течение всей рабочей недели и ограничивать их в выходные дни. По информации пресс-центра мэрии Тольятти, наиболее благоприятное время для прохождения ремонтируемого участка дороги с 16.00 часов до 9.00 часов.

Установлен следующий график (порядок) движения для проезда автотранспорта через плотину Волжской ГЭС:
1. Проезд любого транзитного транспорта (грузового и легкового) на весь период реконструкции дороги запрещен! Весь транзитный транспорт разворачивается инспекторами ДПС уже на подходах к Тольятти на дополнительно установленных постах. Этот транспортный поток направляется только по объездным маршрутам:
— Северный маршрут: Москва — Владимир — Н.Новгород — Чебоксары — Казань — Набережные Челны — Уфа….
— Южный маршрут: Москва — Рязань — Пенза — Саратов — Пугачев — Самара — Уфа — Челябинск…
— Возможен объезд через Ульяновск. Однако там движение транзитного транспорта через мост разрешено только в ночное время суток с 22.00 до 7.00.
— Возможна переправа на пароме!!!! На трассе М-5 в районе поворота Сызрань – Ульяновск есть указатель на паромную переправу. Паром ходит 4 раза в день, прибывает в Автозаводский район г. Тольятти.
На протяжении всей трассы М5 установлены информационные щиты с подробной схемой объезда и дополнительные дорожные знаки для направления движения автотранспорта по объездным маршрутам.
2. В дневное время суток разрешено движение грузового и специального транспорта 63 региона только по специальным пропускам.
3. Движение грузового автотранспорта Самарской области (без пропусков!) разрешено только в ночное время суток: с 22.00 до 7.00 утра за исключением дней, указанных в графике.
4. В часы пик запрещено движение грузового транспорта 63 региона даже по спецпропускам:
— понедельник, вторник, среда, четверг — с 7.00 до 9.00 и с 16.00 до 18.00.
— пятница — с 7.00 до 9.00 и с 16.00 до 21.00.
— воскресенье — с 18.00 до 21.00.

С 1 апреля УГИБДД ГУВД Самарской области ужесточит контроль за соблюдением утвержденного графика движения автотранспорта через плотину Волжской ГЭС. Кроме того, УГИБДД ГУВД Самарской области будет регулярно проводить инспекторские проверки работы постов ГИБДД.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: