Проект скоростной электрички Тольятти-Самара-Курумоч начнут разрабатывать в 2013 году

22 октября 2012 08:43
 11148

Для разработки проектно-сметной документации в инвестиционной программе Куйбышевской железной дороги запланировано около 900 млн руб. В Самаре откроется проектный офис по реализации проекта.

Озвученные в начале сентября планы по модернизации железнодорожного сообщения Тольятти-Самара обретают проектные очертания. Напомним, что 8 сентября в мэрии Тольятти прошло совещание по вопросу скоростного сообщения между городами. Тестовая поездка в Самару заняла по времени 1 ч. 20 мин., сегодня электричка идет до столицы губернии 3 часа, пишет Волга-Инфо.

Уже 16 сентября в Самаре было подписано соглашение между руководством области и железнодорожниками. В рамках договоренностей предусмотрена и модернизация сообщения Тольятти-Самара. 18 октября директор КбшЖД Шевкет Шайдуллин на своей пресс-конференции рассказал о создании в Самаре проектного офиса по реализации проекта скоростной электрички Самара-Курумоч-Тольятти. Все работы планируется завершить к 2018 году, когда в губернии пройдет чемпионат мира по футболу.

Общая стоимость проекта по словам Шайдуллина — 4 млрд руб. Глава КбшЖД назвал еще одного участника строительства — компания «Аэроэкспресс», с которой уже проведены предварительные переговоры. Специалисты КбшЖД уже готовят технико-экономическое обоснование проекта, а представители «Аэроэкспресса» знакомятся с первичными документами, для принятия окончательного решения.

 

Текст: Александр Киров

Источник: ТолькоЧто.Ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: