Профессия медика — самая опасная в нашей области

29 апреля 2004 12:49
 9361

Вчера, 28 апреля отмечался всемирный день охраны труда. В Самарской области наиболее подвержены профзаболеваниям медики. Машиностроители оказались на втором месте.

Три предприятия области — «Автоваз», «Волгоцеммаш» и «Авиакор» — побили все рекорды по количеству рабочих с профессиональными заболеваниями. Треть всех случаев — на их счету. Догоняют их предприятия частной собственности. Условия труда на них настолько плохие, и таких предприятий настолько много, что все случаи не перечислишь. Только в этом году управление охраны труда оштрафовало почти 4 сотни должностных лиц на кругленькую сумму. Но неожиданностью стал факт, объявленный на пресс-конференции. Очень опасна стала профессия медика, сообщает ТРК «Скат».

Виктор Глухов, руководитель управления охраны труда министерства труда и социального развития Самарской области:

«Наибольшая численность профзаболеваний — в здравоохранении. Особенно среди тех медиков, которые работают с кровью. Дальше идут машиностроители. Тут тоже понятно почему — абразивы, краска…»

Гепатит вошел в число наиболее распространенных в области профессиональных заболеваний, наряду с хроническим бронхитом. Что можно противопоставить профессиональной болезни — нормальные условия труда. Требование это будет вполне соответствовать трудовому кодексу, который гласит , что создание условий труда — обязанность работодателя.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: