Профсоюз «Единство» распространил официальное заявление

24 августа 2007 11:15
 10675

   Профсоюз «Единство» высказал свою версию причин нашумевшей забастовки и обвинил руководство во всем, что случилось на автогиганте. Сегодня независимый профсоюз распространил официальное заявление, где высказал свою позицию в связи с забастовкой 1 августа 2007 года. Само заявление было принято 6 августа.
   В этом документе говориться, что рабочие начали поговаривать о том, что нужно начинать диалог с руководством завода о повышении зарплаты еще в апреле и в это же время начали с письмами обращаться в профком Автосельхозмаш ОАО «АВТОВАЗ» (АСМ) и написали требования к руководству завода, однако реакции ни того, ни другого рабочие так и не дождались.
   Работники, решив провести 1 августа забастовку, но, не зная, как это организовать и провести, естественно, обратились к представителям профсоюза «Единство».
   Далее в заявлении говориться «Профсоюз «Единство» поставил перед собой задачу — защитить работников-участников забастовки и направить их действия так, чтобы получить приемлемый для рабочих результат. Мы провели консультацию по юридическому аспекту забастовки и тактике поведения. Бастующие работники попросили председателя профкома «Единство» Петра Золотарёва быть их представителем в переговорах с работодателем по разрешению этого коллективного спора».
   Как уже известно, состоялся его разговор с представителями работодателя — вице-президентом по безопасности Иваном Мироновым, который обещал не преследовать бастовавших и договориться о переговорах забастовщиков с президентом Группы «АВТОВАЗ» Владимиром Артяковым.
   Но эти обещания не были выполнены. «Через несколько дней появились приказы о дисциплинарных взысканиях к участникам забастовки. В настоящее время мы располагаем 219 приказами о наказании и 2-мя приказами об увольнении», говориться в заявлении «Единства».
   — Мы действительно выявляем нарушения закона или действия руководителей, противоречащие интересам рабочих, и придаём их огласке. За это работников завода-членов профсоюза «Единство» подвергают гонениям, дискриминации, принуждают выйти из профсоюза. Мы создавали профсоюз «Единство» и участвуем в его работе потому, что на ВАЗе не было и нет другой организации, которая в полной мере представляла бы и защищала наши права и интересы перед работодателем. В этот сложный для работников период, когда жить на заработную плату становиться невозможным мы заявляем, что окажем посильную помощь работникам ОАО «АВТОВАЗ».
   В настоящее время «Единство» готовит исковые заявления в суд об отмене всех дисциплинарных взысканий в отношении работников — участников забастовки 1 августа 2007 г. Юрист профсоюза будет представителем работников в суде.
   — Мы поддерживаем справедливые и законные требования работников ОАО «АВТОВАЗ» повысить заработную плату до уровня, обеспечивающего достойное существование и социальное развитие человека труда», — говориться в официальном заявлении профсоюзного комитета ОАО «АВТОВАЗ» «Единство».



Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: