Программу развития туризма Тольятти принимали в течение пяти лет

07 марта 2002 09:39
 9218

Вчера на заседании тольяттинской городской Думы народные избранники вернулись к одному из самых долгоиграющих городских проектов — Программе развития туризма в Тольятти.

Уже около пяти лет документ с таким названием бродит по коридорам власти. При этом начинка документа периодически меняется, но суть, как уверяют разработчики, остается неизменной. Тольятти и его окрестности — место уникальное. И только нежелание городских властей признать этот факт и снять наконец административные препоны перед инвесторами мешает нам конкурировать на этом поприще с Казанью, Саратовым и Петербургом.

Президент ТПП Владимир Жуков — главный сторонник туристического будущего Тольятти — даже после пяти лет неудачных попыток добиться внимания к этой проблеме городских властей рук не опустил. В итоге депутаты вознаградили такое долготерпение и утвердили программу.

После исторического решения в будущем Тольятти несомненно станет туристической меккой наподобие вышеназванных городов, сейчас его привлекательность весьма специфична. По крайней мере председатель Думы Александр Дроботов признал, что пока Тольятти интересен только для экстремалов. Надо полагать, что после выделения из городского бюджета 2,7 миллиона рублей на 2002 год дело с мертвой точки сдвинется.

Кстати, утвердили этот документ народные избранники даже вопреки отрицательному заключению собственного контрольно-аналитического управления. Можно предположить, что зеленый свет развитию туризма был дан благодаря огромному количеству социологических исследований, как уверил В. Жуков.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: