8 декабря 2015 15:05
6984

Прокуратура Автозаводского района Тольятти разъясняет: участие в суде третьих лиц

Прокуратура Автозаводского района Тольятти разъясняет: участие в суде третьих лиц

Участие в суде третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований.

Третьи лица, не заявляющие самостоятельных требований относительно предмета спора, в силу ст. 43 Гражданского процессуального кодекса РФ (ГПК РФ), могут вступить в дело на стороне истца или ответчика до принятия судом первой инстанции судебного постановления по делу, если оно может повлиять на их права или обязанности по отношению к одной из сторон. Они могут быть привлечены к участию в деле также по ходатайству лиц, участвующих в деле, или по инициативе суда.

Третьи лица, не заявляющие самостоятельных требований относительно предмета спора, пользуются процессуальными правами и несут процессуальные обязанности стороны, за исключением права на изменение основания или предмета иска, увеличение или уменьшение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска или заключение мирового соглашения, а также на предъявление встречного иска и требование принудительного исполнения решения суда.

Согласно ч.1 ст. 35 ГПК РФ лица, участвующие в деле, имеют право обжаловать судебные постановления. Право подачи апелляционной жалобы предоставлено также лицам, которые не были привлечены к участию в деле, но вопрос об их правах и обязанностях был разрешен судом.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: