Прокуратура нашла очередной «резиновый» адрес в Тольятти

21 ноября 2012 12:54
 10462

 

В однокомнатной квартире 57ого дома на Московском проспекте в общей сложности было зарегистрировано 19 иностранных граждан.

При этом в ходе проверки установлено, что они никогда фактически не пребывали по указанному адресу, их регистрация формальна, сведения об их реальном нахождении отсутствуют. В прокуратуре добавили, что такое количество лиц физически не могли проживать в жилом помещении, в котором они были зарегистрированы.

В Автозаводский районный суд направлено заявление о признании недействительными регистрации иностранных граждан и о снятии их с миграционного учета. Исковые требования суд удовлетворил. А в прокуратуре пообещали и впредь бороться с «резиновыми» адресами. 

Тем временем, гражданам, предоставляющим жилье нелегальным мигрантам, может грозить уголовная ответственность. Соответствующие поправки  в  Уголовный кодекс подготовили депутаты-«единороссы» Ирина Яровая и Александр Хинштейн.

За указанное преступление предлагается санкция в виде штрафа до 200 тыс. рублей,  либо  обязательных  работ  на  срок  до  360  часов,  либо исправительных работ на срок до  одного года, либо принудительных  работ на срок до двух лет.

В  случае   совершения   подобного    деяния   группой   лиц    по предварительному сговору,  наказание ужесточается  до трех  лет  лишения свободы.

Кроме того, депутаты предлагают наказывать депортированных, но тайно въехавших  обратно в Россию  иностранцев. Им будет грозить до 5 лет заключения. Данный законопроект направлен на отзыв в Верховный суд России.

 

Источник: Радио Август

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: