7 июня 13:08
1955

Прокуратура: «Тольяттинское лесничество» способствовало лесным пожарам

Ранее: Азаров распорядился охранять тольяттинский лес от минимальных возгораний. 18.05.2020
Далее: Тольяттинцам запретили посещать лес до конца сентября. 09.06.2020
Все новости по теме: #Пожары в лесу (21)
Прокуратура: «Тольяттинское лесничество» способствовало лесным пожарам

В Тольятти из-за участившихся возгораний в лесу прокуратура города проверила соблюдение требований противопожарного законодательства и готовности уполномоченных органов к их ликвидации.

Напомним, в городе до 30 сентября установлен пожароопасный период.

«Выход специалистов в лесные кварталы города выявил многочисленные нарушения при исполнении законодательства в сфере охраны лесов от пожаров, допущенные МКУ «Тольяттинское лесничество»», — сообщили в прокуратуре города.

В лесу нашлись несанкционированные свалки, реестр которых специалистами лесничества не ведётся. Поваленные деревья на лесных дорогах и просеках препятствуют проезду специальной техники для тушения пожаров и проведения аварийных работ. На момент проверки в лесу находилось более 50 лиц, несмотря на установленный запрет посещения в противопожарный период.

Кроме того, выявлены факты отсутствия на местах возгораний руководителя тушения лесными пожарами, которым является директор МКУ «Тольяттинское лесничество». Это исключает возможность оперативной локализации очага возгорания, отмечают в прокуратуре.

Надлежащее наземное патрулирование по маршрутам, закреплённым Планом тушения лесных пожаров, сотрудниками МКУ «Тольяттинское лесничество» не осуществляется. Период нахождения мастеров леса при патрулировании не соответствует продолжительности, установленной противопожарным законодательством.

«Необеспечение противопожарного режима и отсутствие надлежащей охраны лесного массива сотрудниками МКУ «Тольяттинское лесничество» способствовало возникновению 12 лесных пожаров, зарегистрированных в противопожарный период 2020 года», — сообщили в прокуратуре Тольятти.

В связи с выявленными фактами главе города и директору МКУ «Тольяттинское лесничество» прокуратурой внесены представления об устранении нарушений, в которых указано на необходимость привлечения к дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы носите маску?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: