Прокуратура оспаривает решение мэрии

20 февраля 2007 18:16
 10264

Прокуратура Самарской области обратилась в арбитражный суд Самарской области с иском о признании недействительным распоряжения мэра г. Тольятти «О предварительном согласовании ЗАО строительно-монтажному тресту «Химэнергострой» места размещения карьера горного песка», сообщает ИА REGNUM-ВолгаИнформ.


Основанием для обращения прокуратуры в суд с иском о признании ненормативного акта недействительным послужило его несоответствие Лесному и Гражданскому кодексам РФ. В силу ст. 15 ЛК РФ муниципальные образования являются участниками лесных отношений в пределах своей компетенции. Согласно ст. 19 ЛК РФ формы собственности на леса, расположенные на землях городских поселений, устанавливаются федеральным законом. До настоящего времени такой закон не принят, право муниципальной собственности на городские леса соответствующим законом не установлено.


Оспариваемое распоряжение затрагивает права и интересы Ставропольского лесхоза в связи с его деятельностью по осуществлению контроля за сохранностью и использованием лесов Ставропольского лесхоза.


Решением арбитражного суда от 24.11.06 г. требования прокурора удовлетворены, распоряжение мэра г. Тольятти № 403-1 от 14.02.2003 года «О предварительном согласовании ЗАО строительно-монтажному тресту «Химэнергострой» места размещения карьера горного песка» признано недействительным.


Не согласившись с решением суда первой инстанции, мэрия городского округа Тольятти подала апелляционную жалобу в одиннадцатый апелляционный суд. Постановлением одиннадцатого арбитражного апелляционного суда решение суда первой инстанции от 24.11.2006 оставлено без изменения, а жалоба мэрии — без удовлетворения.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: