4 апреля 2016 08:37
4847

Прокуратура Тольятти настаивает на более суровом наказании в отношении взяточника

Прокуратура Тольятти настаивает на более суровом наказании в отношении взяточника

Комсомольским районным судом с участием государственного обвинителя рассмотрено уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела судебных приставов Комсомольского района Евгения Исаевского.

Он обвиняется по п. «а» ч.5 ст. 290 УК РФ — получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

По сообщению надзорного ведомства, судебным следствием установлено, что Исаевский, являясь должностным лицом, по предварительному сговору с Натальей Сизовой (осужденной судом в 2014 году за данные действия), работавшей ранее судебным приставом-исполнителем в том же отделе, согласился взять взятку в виде денег и принять участие в незаконном окончании исполнительного производства в отношении ООО «Союз НК».

2 октября 2012 года третье лицо С., не подозревающее о преступных намерениях Исаевского и Сизовой и получившее по просьбе Исаевского по реквизитам своей банковской карты денежный перевод в сумме 49 000 рублей от директора ООО «Союз НК», который передал тому. Подсудимый совместно с Сизовой распорядился им по своему усмотрению.

Государственный обвинитель просил признать подсудимого виновным в совершении инкриминируемого деяния и назначить наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, на 3 года, со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки, т.е. 2 940 000 рублей.

Однако суд признал Исаевского виновным и назначил наказание в виде 7 лет лишения свободы, условно с испытательным сроком 3 года, с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, на 2 года, со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки, т.е. 2 940 000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу, прокуратура готовит представление об изменении приговора и назначении более строгого наказания, отметили в надзорном ведомстве.

 

 

 

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: