1 декабря 2015 08:10
8514

Прокуратура внесла представление в адрес ректора ТГУ

Прокуратурой района проведена проверка исполнения требований законодательства о воинской обязанности и военной службе Тольяттинским госуниверситетом.

Надзорным органом было установлено, что в нарушение требований федерального закона университет в соответствии с поступившим запросом не предоставил в 2-недельный срок сведения в отдел военного комиссариата Самарской области в Тольятти о своих студентах призывного возраста.

Также выявлено, что в нарушение требований закона образовательным учреждением не предоставляются документы об отчислении студентов, а также справки на студентов 1 курса.

Как отмечает пресс-служба прокуратуры Самарской области, по результатам проведенной проверки в отношении ответственного должностного лица вуза вынесено постановление о привлечении к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.21.4 КоАП РФ (несообщение руководителем или другим ответственным за военно-учетную работу должностным лицом организации сведений о гражданах, состоящих или обязанных состоять на воинском учете).

Прокурор района в адрес ректора ТГУ внес представление об устранении нарушений требований федерального законодательства о воинской обязанности и военной службе и о привлечении виновного лица к административной ответственности. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: