1 сентября 2016 13:34
2750

Прокуратура вступилась за работников двух тольяттинских предприятий

Прокуратура вступилась за работников двух тольяттинских предприятий

Прокуратурой Автозаводского района г. Тольятти по обращениям граждан проведены проверки исполнения трудового законодательства в ООО «ДосугСервис» и ООО «АПЕКС». Установлено, что работодателями в нарушение ст. 140 Трудового кодекса РФ несвоевременно осуществлён расчёт при увольнении с работниками, а также в нарушение ст. 136 ТК РФ в период действия трудовых договоров нарушались сроки выплаты заработной платы, предусмотренные локальными актами организаций, сообщает пресс-служба ведомства.

Частью 1 статьи 5.27 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за нарушение трудового законодательства, в том числе и нарушение сроков выплат, обусловленных трудовыми отношениями. По результатам проверки руководителям организаций внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Работникам начислена и выплачена денежная компенсация за нарушение сроков выплат.

Также в отношении юридических и их должностных лиц возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ. По результатам рассмотрения постановлений прокурора в каждом случае юридическое лицо и его должностное лицо признаны виновными, им назначены наказания в виде штрафов в размере 30 000 рублей и 1000 рублей соответственно.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы ходили на Выборы-2021?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: