Прокуратура запретила эксплуатацию ТЦ «Ленинский»

21 марта 2007 16:17
 10720

Проверкой, проведенной прокурором Автозаводского района Тольятти установлено, что работы по строительству нежилого помещения под торговый центр «Ленинский» в городе выполнены ГСУ-14 «Генератор» без оформления в установленном порядке разрешения на строительство.
Документы для оформления разрешения на ввод указанного объекта в эксплуатацию в инспекцию городского архитектурного строительного контроля застройщиком не представлены.
В мэрии Тольятти также отсутствуют сведения о проведении государственной экспертизы проектной документации. В нарушение строительных норм и правил, эксплуатация торгового центра производится при отсутствии вышеозначенных разрешительных документов, что создает угрозу здоровью и безопасности граждан.
При эксплуатации указанного торгового центра также нарушаются требования пожарной безопасности, что подтверждается актом №1000 отдела Государственного пожарного надзора по Автозаводскому району Тольятти, проинформировали в пресс-службе прокуратуры Самарской области.
Учитывая, что при эксплуатации торгового центра существует опасность причинения вреда в будущем, прокурор Автозаводского района на основании статьи 45 ГПК РФ обратился 19 февраля 2007 года в суд с иском в защиту интересов Российской Федерации и неопределенного круга лиц о запрещении ГСК-14 «Генератор» эксплуатировать торговый комплекс «Ленинский».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: