Прокуратура заставила подрядчиков благоустроить территории после ремонта сетей в Тольятти

28 ноября 14:02
 236

В Тольятти лишь вмешательство прокуратуры заставляет подрядные организации благоустраивать территории после ремонта сетей.

В Комсомольском районе прокуратурой установлено, что на основании договора, заключенного между ПАО «Т Плюс» и ООО «Спец» о проведении ремонта сети теплоснабжения по улице Новосадовой, администрацией района подрядчикам выдано разрешение на проведение земляных работ, а также предусмотрено выполнение работ по благоустройству до 31.10.2018.

Однако подрядная организация свои обязательства по восстановлению нарушенного благоустройства не исполнила. Общество не восстановило газонное покрытие и тротуар по ул. Олимпийской, не очистило территорию от строительного мусора.

Прокуратурой района в адрес руководителя ООО «Спец» внесено представление об устранении нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено, должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Организацией проведены мероприятия по благоустройству территории.

А в Автозаводском районе прокуратурой было установлено, что ООО «ЭлитСтрой» и ООО «СеверПодводСтрой» в 2018 году провели земляные работы по 27 адресам на основании соответствующих разрешений от администрации.

Подрядчики обязались в срок восстановить нарушенный газон, зеленые насаждения, детские и спортивные площадки, малые архитектурные формы, бортовой камень и асфальтовое покрытие. Однако, как сообщает прокуратура региона, в ходе проверки было установлено, что ООО «ЭлитСтрой» и ООО «СеверПодводСтрой» работы по благоустройству в установленные сроки не выполнили.

По данным фактам прокуратурой района в адрес подрядных организаций внесены представления об устранении нарушений законодательства о благоустройстве. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: