Просьба не занимать очередь

23 марта 2004 12:52
 9356

Сегодня получения или улучшения своего жилья ждут 4177 тольяттинцев, имеющих льготы по 14 категориям. В 2003 году эта очередь продвинулась почти символически.

Две однокомнатные квартиры были выделены семьям погибших в Чечне солдат, две — чернобыльцам, еще одну квартиру получил инвалид, воевавший в той же Чечне. Кроме того, 20 сертификатов на приобретение жилья было выдано военнослужащим, уволившимся в запас из российской армии. К сожалению, стоимость квадратного метра в Тольятти столь велика, что эти сертификаты не покрывают стоимость квартиры. Военные вынуждены зачастую возвращать их, так и не сумев использовать. Больше повезло с решением жилищного вопроса детям-сиротам: за последний год из губернии им было выделено около шести миллионов рублей для покупки 13 однокомнатных квартир на вторичном рынке жилья. Город добавил еще два миллиона рублей на три двухкомнатных и две однокомнатные квартиры.

Все остальное перечисленное жилье было приобретено за счет областных и федеральных бюджетов, а также из негосударственных фондов.

При подобном финансировании ускорить движение льготной очереди на жилье можно при помощи строительства так называемого социального жилья. Речь идет о квартирах, бессрочно предоставляемых для проживания без разрешения на приватизацию. К лету ожидается принятие соответствующего закона. После этого в городской и областной бюджеты на 2005 год должны быть заложены необходимые средства.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: