Прощай, «детский вкладыш»

06 февраля 2007 14:43
 10712

С 6 февраля отменяются так называемые «детские вкладыши», удостоверяющие российское гражданство детей до 14 лет. Вместо этого в свидетельстве о рождении ребенка должен стоять специальный штамп, сообщает Столетие. Теперь достаточно в паспорте одного из родителей иметь запись о ребенке и сделать соответствующую отметку по месту жительства у сотрудника Федеральной миграционной службы.

Однако в том случае, если один из родителей не является гражданином России, гражданство ребенка подтвердить, все-таки, придется, но на это потребуется только один день, вместо прежних десяти.


Так с сегодняшнего дня россияне должны избавиться от унизительной процедуры неоднократного подтверждения чиновникам наличия гражданства у своих несовершеннолетних детей: вступают в силу поправки в «Положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства России» — пишет Труд.


Кроме того изменения, внесенные в названное положение, позволят осуществлять прием в гражданство России детей без оформления им разрешения на временное проживание или вида на жительство при наличии регистрации по месту пребывания.


Однако одного лишь свидетельства как единственного документа, подтверждающего подданство нашей страны, по-прежнему будет недостаточно. Посещение паспортно-визовых подразделений Федеральной миграционной службы для законопослушных родителей все равно остается обязанностью.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: