29 декабря 2010 12:56
10367

Просят обойтись без гонок

Капремонт жилого дома № 87 по улице Советской пообещали завершить к Новому году

В четверг, 23 декабря, на страницах «ПС» мы рассказали о неприятной ситуации, сложившейся при проведении капитального ремонта многоквартирного дома по улице Советской, 87. Напомним, у жильцов восьмиподъездной «кирпички» возникло множество вопросов к генеральному подрядчику в лице ООО «Тольяттиэлектросервис». Претензии собственников коснулись и справедливости определения размеров кровли дома, который по документам оказался значительно больше фактической площади, и законности замены более дорогих полотенцесушителей, запланированных к установке, менее дорогими, и, разумеется, окончательных сроков выполнения работ. Для того чтобы урегулировать конфликт между жильцами и генподрядчиком, администрация управляющей компании № 3, ответственной за содержание жилого дома, инициировала проведение общего собрания собственников. Предполагалось, что управленцы выступят в качестве арбитров при разрешении спорной ситуации. На деле, правда, договариваться с исполнителями жильцам пришлось своими силами.

— На повестке собрания, состоявшегося 23 декабря, стоял всего один чисто технический вопрос — изменение схемы подключения полотенцесушителей, «запитывать» которые было решено  не через систему отопления, а через трубы горячего водоснабжения, — рассказал корреспонденту «ПС» представитель инициативной группы собственников жилых помещений в доме по улице Советской, 87, Игорь Кузнецов. — А вот пояснений на озвученные вопросы нам, увы, не дали. Хотя ответы на них мы считаем принципиально важными. Ведь речь, прежде всего, касается изменений, которые с подачи самих собственников были внесены в рабочие сметы. К примеру, по согласованию с нами при замене систем горячего и холодного водоснабжения и канализации генподрядчик использует не металлические, как планировалось изначально, а полипропиленовые трубы. Наверняка замена материала позволила сэкономить часть средств. Однако размера экономии мы до сих пор не знаем, а потому не можем принять решение о том, на какие цели направить высвободившиеся средства.

По словам собеседника «ПС», главный инженер ООО «Тольяттиэлектросервис» Игорь Рыжов попросил двухдневный «тайм-аут», после чего пообещал предоставить жильцам все скорректированные сметы, по которым ведется сейчас работа на доме. Более того, представитель генерального подрядчика заверил собственников, что капремонт «кирпички» будет завершен уже к новому году. Заметим, что подождать пару дней обещанных документов жители дома согласились. А вот с выполнением работ попросили не торопиться.

— Мы не хотим, чтобы подрядчики устраивали на нашем доме гонки, — пояснил Игорь Кузнецов. — Напротив, жильцы готовы еще некоторое время потерпеть неудобства. Лишь бы работа была выполнена качественно и не потребовала в дальнейшем полной переделки.

С позицией жителей дома трудно не согласиться. Тем более, если учесть, что срок освоения средств по второй заявке, в рамках которой в том числе ведется капремонт по улице Советской, 87, продлен до 15 февраля.

Факт об этом

Уточнение:

В статье «Суши полотенца», опубликованной в газете «Площадь СВОБОДЫ» 23 декабря 2010 года, была допущена неточность. Генеральным подрядчиком по капитальному ремонту многоквартирного дома по улице Советской, 87, в действительности выступает ООО «Тольяттиэлектросервис». Приносим свои извинения.

Текст: Юлия Романенко

Источник: Площадь Свободы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Какую соцсеть/мессенджер Вы предпочитаете?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: