Протест прокурора не помог Наталье Бобровой избавиться от приставки -экс

23 марта 2005 09:20
 9485

Депутаты Губернской Думы отказали прокурору области Александру Ефремову один раз. Вчера, на своем пленарном заседании. Прокурор прислал протест, в котором сказано, что при снятии с должности зампреда Думы Натальи Бобровой было нарушено трудовое законодательство. И что Боброву надо восстановить в должности. Депутаты подумали и проголосовали. Боброва говорит о потере лица и намерена жаловаться Владимиру Путину.


Удовлетворить или не удовлетворить — вот в чем вопрос. Депутатам предстояло отреагировать на протест прокурора области. В феврале зампреда Губернской Думы Наталью Боброву попросили с должности большинством голосов. Сейчас второй зампред Думы Олег Дьяченко просит своих коллег не упорствовать.


Олег Дьяченко, зам. председателя Губернской Думы:
« В протесте прокурора указано, что мы нарушили порядка 7 пунктов федерального закона и трудовой кодекс. Я думаю, что если мы будем упорствовать в совершенных нами же нарушениях и удовлетворим протест, то будем правы».


Представитель закона уточнила, что во внутренние процессы Думы (будь то снятие с должности или назначение) прокуратура вмешиваться не намерена. Это дело депутатов. Лишь бы соблюдался закон.


При голосовании выясняется, что только 5 депутатов ЗА удовлетворение протеста, 6 против и 10 законотворцев проявили сдержанность. Решение не проходит. Наталья Боброва говорит о войне, свержении и о потере лица.


Наталья Боброва, депутат Губернской Думы:
«Очень большая часть депутатов зависима от губернатора. Я, по-прежнему, подчеркиваю, что у меня война с губернатором. И вся причина только в этом. Все решалось политическими методами, методами политического свержения. К великому сожалению мы потеряли свое лицо, как законодатели, для которых исполнение закона — норма. Я собираюсь обратиться, прежде всего, к Путину».


На Путина (ему Боброва намерена слать телеграммы) надейся, а сам не плошай. Наталья Боброва прогнозирует дальнейшее развитие событий: прокурор обратится сначала в областной суд, если понадобится — в Верховный. И выиграет дело, уверена депутат. Коллеги Натальи Бобровой не склонны драматизировать ситуацию.


Николай Мусаткин, депутат Губернской Думы:
«Дума по регламенту имеет право отклонить протест прокурора, и в этом я не вижу ничего удивительного».


Виталий Гройсман год назад был снят с должности председателя комитета Думы по похожей процедуре. Говорит: Бог есть, хотя лично он на этот раз и воздержался при голосовании. А проблема, по его мнению, возникла только из-за неточных формулировок.


Виталий Гройсман, депутат Губернской Думы:
«Надо было написать: прекращение трудового соглашения. И все! Тогда бы вообще не было протеста прокурора».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: