Проверьте аптечки

22 июня 2005 13:01
 10254

12 тысяч таблеток психотропного препарата «ТАРЕН» изъято сотрудниками отдела по контролю за легальным оборотом наркотиков Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области в ходе проверки промышленных предприятий области.


Таблетки «ТАРЕН» входят в состав аптечек индивидуальных АИ – 2, хранящихся на объектах ГО и ЧС. На предприятии, где была изъята партия в 12 тысяч таблеток, аптечки были оприходованы в 1988 году и в 1993 году были списаны, как просроченные. Однако, накладных на получение и списание аптечек не оказалось. Как пояснило руководство компании, подобные документы они хранят не более пяти лет, а человек, ответственный за АИ-2 уже давно не работает на предприятии. Новый же начальник штаба ГО и ЧС не принимал эти аптечки, и материальная ответственность за них на него не возложена.


Сотрудниками ОКЛОН были изъяты из АИ-2 таблетки «ТАРЕН», в настоящий момент проверка продолжается. Однако, уже сейчас ясно, что на предприятии были нарушены правила учета, хранения и списания психотропных веществ.


Напомним, что это уже второе крупное изъятие препарата «ТАРЕН» в области. В середине мая в одном из Самарских банков также из запаса с объекта Го и ЧС была изъята партия таблеток «ТАРЕН» — 6 тысяч.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: