Путь к успеху, или диалоги о главном: курсы разговорного английского

13 августа 2012 23:14
 9070

Сегодня многие петербуржцы отдают предпочтение посещению такого мероприятия (долгоиграющего) как курсы разговорного английского. В чем секрет популярности? Может быть, наши соотечественники наконец-то захотели стать более открытыми, дружелюбными по отношению к окружающему миру, так что им всем понадобилось знать иностранный язык, тем более, такой распространенный, как английский? Может быть, и это похоже на правду. Но как не потеряться во многообразии курсов, школ, направлений? Что выбрать для того, чтобы не прогадать, и получить по-настоящему хорошие знания, умения и навыки, которые окажутся очень полезными в жизни? Об этом — диалог двух подруг: одна из них, Марина, уже закончила курс бизнес-английского (а до этого — разговорного языка), поменяла работу и теперь занимает серьезуню должность в международной компании. Катя, студентка, просит совета: какие курсы разговорного английского выбрать лучше всего — для того, чтобы преуспеть в работе и учебе.

Курсы разговорного английского: изучаем, обучаемся, отдыхаем!

Катя: Какие бы курсы английского выбрать? Марина, ты недавно закончила курсы, которые помогли тебе изменить всю жизнь. Как ты их выбирала?

Марина: есть несколько критериев, которым стоит следовать: выбирать школу с удобным расписанием, чтобы тебе не пришлось серьезно изменять свой график, если ты этого не хочешь. Хотя, конечно, методика значит очень многое. Коммуникативный подход сегодня — наиболее современный и перспективный, многие школы его используют, и студенты не жалеют об этом. Коммуникативный подход — это практика, в первую очередь. Никакого разделения теории и формирования практических навыков. Это очень важно.

Катя: Я видела различные предложения от нескольких школ. Они устраивают меня по цене и расписание радует, так же, как и продолжительность занятия — 2 академических часа, есть и 2 астрономических часа. Мне советуют взять курс переводчкика с английского. А что, есть другие курсы? В чем его отличие?

Марина: Да, школы предлагают разные программы, но разговорный — наиболее распространен и подходит всем: и менеджерам, и студентам, и ученым, и людям, работающим по совершенно разным специальностям. Можно сказать, что такой курс — это база, на которую потом можно надстроить все, что угодно: курс делового английского, английский для медиков, менеджеров, учителей, ученых и так далее. Лучше всего начать с него. Ведь у тебя уже есть начальные знания в области английского языка? В любом случае, даже если они минимальны, учеба пойдет успешно. Методика, внимание преподавателей — все это хорошо сказывается на обучении.

Катя: некоторые предлагают онлайн курсы…

Марина: О, это настоящее сокровище, надо брать! Дело в том, что онлайн курс помогает совершенствовать навыки в любое время дня и ночи, и даже пропущенное из-за болезни или работы занятие будет не так ощутимо — все можно отработать дома. Правда, предлагают его не во всех школах, к сожалению. Но если он есть — это очень хорошо. Если же нет, то в Интернете можно найти множество доступных (то есть, бесплатных) ресурсов, которые могут быть очень полезны для общения, закрепления полученных навыков, тренировки настоящего, реального английского, на котором и придется общаться.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: