5 июня 19:50
484

Путин пообещал помочь приютам для животных после обращения тольяттинки

Ранее: В Тольятти ужесточат ограничения из-за коронавируса. 05.06.2020
Далее: Уговоры закончены: В Тольятти будут закрывать магазины и ярмарки за нарушение ограничений. 06.06.2020
Все новости по теме: #Самоизоляция (325)
Путин пообещал помочь приютам для животных после обращения тольяттинки

В России постараются найти форму помощи приютам для животных в период пандемии. Об этом сообщил президент Владимир Путин во время видео-встречи с экологами и зоозащитниками 5 июня.

С просьбой к главе государства обратилась руководитель тольяттинского приюта «Кошкин дом» Наталья Боброва. Она рассказала о деятельности приюта, который помогает животным в городе уже на протяжении десяти лет.

«Наша основная цель – сокращение бездомных кошек на улицах Тольятти. Мы выбрали три основных направления. Главное – это стерилизация уличных кошек. Они поступают к нам в приют, стерилизуются, обрабатываются от паразитов, и после заживления шва мы отпускаем их обратно», — сообщила Наталья.

«Сейчас у людей самих встает вопрос, где взять деньги для дальнейшего существования. Поэтому будущее нам видится достаточно мрачным».

В год приюту удается обрабатывать около 400 кошек. С учетом того, что в городе порядка 2 тысяч бездомных кошек, такая доля является значительной и вклад приюта в это заметен.

«Второе направление приюта – филиал для уличных котят, которых принимают, приводят в порядок и подыскивают новых хозяев. Третье направление – центр реабилитации. Не секрет, что многие бездомные животные попадают под колеса машин, их кусают собаки, над ними издеваются живодеры. Мы принимаем таких животных, лечим, иногда требуются операции, дальше проходит период реабилитации и мы пристраиваем их в добрые руки», — рассказала руководитель приюта.

«Кошкин дом» не финансируется из бюджета и существует за счет благотворительности. Но в период пандемии коронавируса поступления средств от граждан сильно уменьшилось. Схожая ситуация сейчас наблюдается в работе и других подобных приютов в стране. В связи с чем директор тольяттинского приюта попросила президента помочь в этот сложный момент.

«Сейчас у людей самих встает вопрос, где взять деньги для дальнейшего существования. Поэтому будущее нам видится достаточно мрачным. Мы пытались затянуть пояса, но все равно продолжают приходить счета на коммуналку, на аренду, продолжают поступать просьбы о помощи бездомным животным. Конечно же, мы бросаем дела и едем спасать, — рассказала Наталья Боброва. — Хотелось бы обраться, есть ли возможность у государства в такое трудное время хотя бы минимально поддержать приюты для животных. Мы не просим деньги для зарплаты, у большинства приютов есть сплоченная команда волонтеров. Нам нужны средства хотя бы на минимальное выживание – лечение и питание животных, чтобы мы знали, что наши животные не будут голодать. Для нас это будет уже существенная помощь, которая поможет выжить в этой ситуации».

Путин заверил, что государство поможет в этой ситуации и продумает возможную поддержку для приютов.

«Подумаем, я сейчас не буду называть конкретных цифр, но точно совершенно мы вам поможем, плечо подставим, поддержим. Формы, объемы и конкретную дату сейчас назвать не могу, но мы вас услышали и вам поможем, — заявил глава государства. — Такое дело, которым вы занимаетесь, могут делать только люди с по-настоящему добрым сердцем, конечно, хочется вам помочь, придумаем такой способ поддержки».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Вы носите маску?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: