Путин последовательно ужесточает наказание нетрезвых водителей

22 марта 2005 13:58
 9772

Владимир Путин подписал изменения в Кодекс об административных правонарушениях, касающиеся ужесточения наказания за отказ водителей пройти тест на алкоголь. Об этом сообщает пресс-служба президента России.


Закон, предусматривающий наказание за такое правонарушение в виде лишения прав на 1,5–2 года, был принят Госдумой 2 марта и одобрен Советом федерации 11 марта.


Предыдущее ужесточение наказания за управление автомобилем в нетрезвом виде было узаконено в июле 2004 года. 29 июля Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях». Закон был принят Госдумой 7 июля 2004 года и одобрен Советом Федерации 15 июля 2004 года. Закон предусматривает усиление ответственности за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, совершение которого влечет лишение права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет. Та же норма предусматривается и в отношении передачи управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения. При этом в законопроекте отменяется наложение административного штрафа в размере от 10 – до 20 МРОТ.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: