20 апреля 2016 09:50
4535

ПВГУС провел гала-концерт фестиваля «Студенческая весна – 2016».

ПВГУС провел гала-концерт фестиваля «Студенческая весна – 2016».

Более 150 студентов университета подготовили 17 творческих номеров и юмористических скетч-шоу. И все это для того, чтобы вновь стать частью масштабного проекта – «Российская студенческая весна-2016»!

Фестиваль прошел 16 апреля в Тольяттинской филармонии. Его зрителями стали школьники, студенты и их родители.

Подготовка к фестивалю по традиции началась еще зимой. Каждый из вузов, который подал заявку на участие в конкурсной программе, провел свои внутренние отборочные этапы, из которых затем была сформирована программа итогового гала-концерта. В Поволжском государственном университете сервиса состоялись три отборочных этапа. Они прошли в марте. Свои программы представили все факультеты и институты вуза.

В этом году в организации фестиваля особую активность проявили студентки, поэтому было решено подготовить гала-концерт «Студвесны», посвященный непосредственно девушкам. Такая задумка легла в основу сюжета юмористического скетч-шоу, которое объединило программу фестиваля в единый концерт. Екатерина Юртаева, Полина Плиговка, Елена Чекина, Кристина Мартьянова, Ольга Богуславская, Яна Карнаухова, Вера Сазонова и другие студентки подготовили различные миниатюры – девушки находились то в торговом центре, то в спортивном зале… Они дружили, ссорились, мирились… Сценические миниатюры дополнили юмористические видеоролики, в которых две блондинки снимали свое «телевизионное шоу», чтобы отправить его на кастинг ведущих. Благодаря их сюжетам зрители узнали, что животные по весне сбрасывают печень, а для приготовления десерта необходимы всего лишь торт и нож…

Творческие номера в номинациях фестиваля, без шуток, требовали особенно серьезной подготовки. В этот раз зрители увидели выступления, как опытных участников «Студенческой весны», так и ребят, впервые участвующих в фестивале. Открыл творческую программу Михаил Аргеев (Институт экономики, 5 курс) с эстрадной песней «Лала». Михаил исполнил ее в авторской стилистике – трогательно и талантливо. Также свой вокал продемонстрировала зрителям Анна Ермилина (Институт дизайна, туризма и социальных технологий, 3 курс). Она спела песню «Ваня», разнообразив ее народными элементами. Выступление вокалистки Кристины Хлопотовой (Факультет Среднего профессионального образования, 2 курс), которая исполнила песню «Vive le swing» на французском языке, дополнил танец солисток хореографического коллектива «Театро». Виктория Чернощекова (Институт дизайна, туризма и социальных технологий, 4 курс) и Кирилл Лебедев (Институт экономики, 4 курс) исполнили песню Адель Эдкинс «Skyfall». Также среди вокальной номинации был представлен вокально-инструментальный ансамбль «Солнышко», который исполнил популярную песню «Экспонат». Особенно искренне прозвучала композиция дуэта Алены Наумовой и Ильи Чихирева (вокальный коллектив «Вдохновение») «Радостная грусть». Был в программе и инструментальный номер – «Memories» в исполнении Кирилла Лебедева. Кирилл самостоятельно подготовил номер, его виртуозная игра на гитаре покорила не только зрителей, но и членов жюри.

Номинацию «Хореография» в этом году вновь представили популярные коллективы университета – «Арабелла» и «Dance Fam». Были и новички — «Atmosfera» и «Pro-Антрэ», которые участвуют в Студвесне впервые. Восточные танцы, хип-хоп, брейк-данс и элементы бального танца заворожили зрителя и были очень тепло им приняты.

Театральное направление представила команда КВН «Ежи» с постановкой «Россия наша…». Ребята в интересной творческой форме напомнили о том, как важно уметь смеяться над самими собой. Наталья Федянина (Факультет Среднего профессионального образования, 3 курс) подготовила номер в оригинальном жанре. Девушка написала авторский текст о смысле человеческого бытия, который дополнил тематический видеоряд и боди-арт на тему космоса. Также в номинации «Оригинальный жанр» выступил коллектив «Celebrity» (номер «Духи ночи»). Светящиеся костюмы участников позволили продолжить космическую тему. Завершила творческую программу финальная песня «Горим Студвесной» в исполнении вокального ансамбля «Вдохновение». Ее авторами выступили студентки Любовь Корнилова и Екатерина Юртаева.

Все номера были исполнены профессионально. Жюри, куда вошли представители городского и областного этапов фестиваля, было нелегко выбрать лучшие. В результате голосования призовые места распределились так: городское жюри оценило грамотой хип-хоп номер коллектива «Dance Fam», номер вокально-инструментального ансамбля «Солнышко» и эстрадный вокал Анны Ермилиной. Звания «дипломант» удостоен вокалист Михаил Аргеев и гитарист Кирилл Лебедев, а лауреатом фестиваля, по мнению городского жюри, становится дуэт ансамбля «Вдохновение» за исполнение песни «Радостная грусть». Областное жюри наградило званием «Дипломант фестиваля» вновь Михаила Аргеева, а также вокалистку Анну Ермилину, звание «Лауреат фестиваля» получил Кирилл Лебедев за инструментальное исполнение.

Партнерами фестиваля выступили: сеть кафе-блинных «Грин Блин», а также организации «Суши рай», «Европейская и японская кухня ART CAFE», тайм-кафе «Общага» и «Спелое место» и кафе «Дом панды».

Информационную поддержку фестиваля оказали: еженедельное рекламно-информационное издание «Вести региона», городской информационный портал «ТЛТ.ру», информационный портал «Тольятти онлайн», портала сервиса и отдыха «Про-Отдых», информационно-аналитический портал Самарской области «НЕСЛУХИ точка РФ» и газета ПВГУС «Сервис ньюс».

Коллектив организаторов фестиваля выражает благодарность ректору университета Лидии Ивановне Ерохиной за содействие в организации гала-концерта фестиваля.

Материал размещен на правах рекламы

 

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: