Пять нарушений в час

26 января 2005 09:28
 9606

Вчера представители муниципалитета совместно с налоговиками и правоохранителями провели рейд по проверке работы альтернативного транспорта.


По сообщению отдела пропаганды ГАИ УВД Тольятти, необходимость такого рейда в начале года была продиктована возросшим количеством нарушений правил дорожного движения, совершаемых водителями “Газелей”. Январь еще не закончился, а в Тольятти уже зафиксировано 53 аварии с участием маршруток. Причем в трех ДТП пострадали люди, в том числе двое детей. Если так дело пойдет дальше, то к концу года количество аварий с пассажирскими микроавтобусами может дойти до тысячи. В прошлом году статистика аварий с участием альтернативного транспорта была куда скромнее.


Проверкой занималась контрольная группа, в которую вошли представители транспортного управления и департамента потребительского рынка мэрии, работники налоговой инспекции и автоинспекторы. Около девяти часов утра проверяющие прибыли на стоянку “Газелей”, находящуюся на улице Есенина. По словам сотрудников ГАИ, там сразу был выявлен почти весь спектр нарушений, типичных именно для этой категории транспорта. На одних микроавтобусах не работали фары, поворотники и стоп-сигналы, у других были наглухо заблокированы пути аварийного выхода — задние двери. Не все водители смогли предъявить проверяющим талон техосмотра. А во время рейда по дорогам города контролеры сделали вывод, что водители “Газелей” в погоне за прибылью порой забывают о существовании правил дорожного движения. Например, были зафиксированы случаи пересечения альтернативщиками перекрестков на красный сигнал светофора, нарушения скоростного режима, выезды на встречную и среднюю полосу, хотя в ПДД четко сказано, что общественный транспорт должен двигаться только по крайней правой полосе, а выезжать в средний ряд только в исключительных случаях.


Рейд продолжался с утра и до вечера. По словам правоохранителей, каждый час проверяющие фиксировали в среднем по пять- шесть нарушений ПДД и правил эксплуатации. После подведения итогов нарушители будут оштрафованы. Правда, сегодняшние санкции драконовскими никак не назовешь. Так, за нарушение правил эксплуатации автомобиля предусмотрен смешной штраф всего в пятьдесят рублей.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: