Работа для всех

19 апреля 2010 14:37
 10727

Поручение о разработке Программы социально-экономического развития Тольятти на ближайшие 10 лет было дано в конце прошлого года первым вице-премьером РФ Игорем Шуваловым. Времени в распоряжении мэрии было не так много с учетом складывающейся в городе ситуации. Моноотраслевой тип экономики оказался не единственной слабой стороной Тольятти, в числе других — низкая доля малого и среднего бизнеса, высокий износ жилого фонда, наличие экологически опасных объектов. Жить в городе, где так много проблем, непросто, и вопрос о перспективности Тольятти среди молодежи обсуждается на полном серьезе. Данному вызову важно было противопоставить программу действий, в результате которых и горожане, и бизнес будут чувствовать себя комфортно. Тем более что у Тольятти есть и сильные стороны: выгодное экономико-географическое положение, наличие трудового, производственного, научно-образовательного, транспортно-инфраструктурного потенциала.

Спикер думы Алексей Пахоменко после рассмотрения Программы на заседании городского стратегического совета с удовольствием отметил, что она вселяет уверенность. Ресурсное обеспечение составляет более 300 млрд руб. в год. «Чтобы выдержать этот темп, нужно очень много работать, — заявил Пахоменко. — Это возможно при поддержке всего городского сообщества».

Согласно представленной программе, основной упор сделан на АВТОВАЗ, стратегия развития которого в 2020 году предусматривает производство 1,2 млн штук автомобилей и автокомплектов и занятость 69 тыс. человек.

Количество созданных в Тольятти рабочих мест за период 2010-2020 годов составит 171,3 тыс., из которых 110 тыс. — временные, 61 тыс. — постоянные, львиная доля которых появится в сфере экономики

Программа Тольятти-2020 включает в себя также и конкретные планы по развитию социальной сферы, инженерной инфраструктуры, по улучшению окружающей среды и реформированию системы муниципального управления. Так, в сфере ЖКХ усилия и средства будут направлены на капитальный ремонт жилого фонда, установку общедомовых приборов учета энергоресурсов, модернизацию инженерных систем и т. д.

В сфере общественной безопасности предусматривается оборудование автодорог системами видеоконтроля, строительство и реконструкция пяти пожарных депо. Серьезные капиталовложения должны быть сделаны и в развитие городских автомагистралей. В социальной сфере — строительство и реконструкция образовательных, культурно-досуговых, медицинских учреждений, спортивных сооружений, внедрение новых подходов к оказанию социальных услуг жителям Тольятти.

Свои предложения тольяттинцы смогут высказать в ходе публичных слушаний, которые пройдут 22 апреля в 18.00 в администрации Центрального района (б-р Ленина, 15).

Источник: Панорама Тольятти

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: