Работа практикантов в школе теперь будет оплачиваться

18 августа 2003 11:09
 9370

Преподавательский состав в школах Тольятти неуклонно стареет. Сегодня средний возраст учителей 51 год. Молодые специалисты в муниципальные учебные учреждения идут с неохотой. По статистике, из трехсот выпускников-педагогов Тольяттинского госуниверситета, только два процента работают по специальности. А это лишь девять человек. Тем временем, свободных вакансий в школах Автограда на сегодняшний день как минимум двести.

Татьяна Терлецкая (Директор лицея №19 г. Тольятти):
«В школе сейчас, моей, в частности, такой баланс сложился: группа пожилых педагогов, молодых очень мало. Ну, а коллектив тогда здоров, когда в нем есть все возрасты»

Выход из сложившейся кадровой ситуации, похоже, нашли чиновники от образования. Совместно с Тольяттинским Госуниверситетом. Будущие педагоги на последнем курсе смогут во время практики пополнить свои кошельки. Их работа теперь будет оплачиваться. Причем по повышенному разряду.

Елена Ерёмина (Директор департамента образования г. Тольятти):
«Мы доплачиваем молодым специалистам сразу до 10 разряда, то же самое предлагаем и практикантам. Мы предлагаем все социальные льготы, которые есть у педагогов, предлагаем и молодым коллегам»

Кроме того, если студенты после окончания ВУЗа останутся работать в школе, они смогут бесплатно получить дополнительные навыки. А именно обучение новейшим информационным технологиям. И уже с 1 сентября директора местных школ ожидают значительное пополнение.

Автор: Венера Рамазанова — «Вести-Самара»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: