Работать на результат

29 марта 2012 11:19
 9433

Депутаты ТГД рекомендовали чиновникам активнее искать деньги на утилизацию опасных отходов «Фосфора»

На заседании комиссии по городскому хозяйству руководитель управления природопользования и охраны окружающей среды мэрии Надежда Павлинова сообщила депутатам, что в соответствии с разработанной ранее программой затраты на утилизацию опасных отходов, хранящихся на территории завода «Фосфор», оцениваются в 618 млн руб. Правда, в городской казне денег на указанные работы, рассчитанные на несколько этапов, нет. Получить необходимые средства чиновники надеются после того, как созданный в Тольятти проект будет включен в соответствующую федеральную целевую программу (ФЦП). Заявка о включении «Фосфора» в ФЦП была направлена в Минприроды РФ еще два года назад, и в мэрии, со слов Надежды Павлиновой, считают, что у Тольятти есть неплохие шансы на то, что проект будет одобрен и снабжен государственным финансированием. Вот только когда такое «добро» будет получено, чиновники не знают. 

— Перспектива — это хорошо, — заметил депутат ТГД Александр Довгомеля. — Но где результат? Какова действительная вероятность того, что государство выделит нам 618 млн руб. на утилизацию опасных отходов «Фосфора»? Эффективность работы демонстрирует ее результат, а не процесс. Но результата мы пока не видим. Почему, например, вы не привлекаете к работе депутатов Госдумы РФ от Тольятти? Пусть они посодействуют в том, чтобы Минприроды быстрее согласовало наш проект и включило его в федеральную программу. 

По какой причине мэрия до сих пор не привлекла к ситуации вокруг «Фосфора»  депутатов Госдумы от Тольятти, Надежда Павлинова сказать не смогла, но пообещала обязательно последовать этой рекомендации.

Текст: Юлия Романенко  

Источник: Площадь Свободы

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: