16 марта 2016 21:33
5599

Работники «АвтоВАЗагрегата» начали получать на свои карточки долги по зарплате

Работники «АвтоВАЗагрегата» начали получать на свои карточки долги по зарплате

Работники обанкротившегося тольяттинского завода ОАО «АвтоВАЗагрегат» и его дочерних предприятий начали получать на свои карточки долги по зарплате. Разрешение проблемной ситуации стало возможным благодаря вмешательству полпреда президента РФ в ПФО Михаила Бабича, губернатора Николая Меркушкина.

Руководство завода задолжало своим работникам свыше 120 млн рублей. Коллектив, где трудится более 1400 человек, не получал зарплату с августа 2015 года.

В феврале по поручению Михаила Бабича Тольятти посетила группа мобильного мониторинга, по итогам работы которой было решено оказать социальную поддержку сотрудникам АвтоВАЗагрегата, оказавшимся в непростой жизненной ситуации.

«Мы нашли решение — руководством области достигнута договоренность с акционерами предприятия, составлен график погашения задолженности», — заявил Михаил Бабич 4 марта на совещании по социально-экономическому развитию муниципалитетов Самарской области.

Перевод средств прошел четко по графику, оговоренному в феврале Николаем Меркушкиным с основным акционером АвтоВАЗагрегата Алексеем Козловым. И уже 11 марта первый транш в размере 40 млн руб. поступил на счет службы судебных приставов Комсомольского района Тольятти для дальнейшего перечисления денег работникам предприятия.

Как сообщил 16 марта депутат тольяттинской городской Думы Владимир Бокк (председатель фракции «Единая Россия»), на сегодняшний день средства первого транша уже распределены и поступают на зарплатные карточки сотрудникам завода. Еще 25 млн руб. поступят 18 марта. Все эти деньги до 24 марта будут перечислены заводчанам. Полностью рассчитаться перед людьми работодатели должны до конца марта.div>

Этому процессу предшествовала большая работа представителей правительства Самарской области, а также полномочного представителя Михаила Бабича. Огромная заслуга в разрешении ситуации принадлежит главе региона Николаю Меркушкину. Именно по поручению губернатора осуществлен перевод денежных средств работникам предприятия. Договоренность об этом была достигнута Николаем Меркушкиным с основным акционером ОАО «АвтоВАЗагрегат» Алекссем Козловым в конце февраля. Глава региона поставил жесткие условия по погашению задолженности по заработной плате перед сотрудниками предприятия в течение месяца. Алексей Козлов дал Николаю Меркушкину соответствующие письменные обязательства.

Сания Андрощук работает на предприятии технологом, на карту ей пришла треть от просроченной получки. По словам женщины, деньги выплачены пока небольшие, но и они стали стали подспорьем в непростой финансовой ситуации.

«Как мы жили до этого? Да просто выживали! А теперь благодаря помощи Николая Ивановича Меркушкина нам вернули деньги, а заодно и надежду. Не сегодня, так завтра жизнь непременно улучшится! Ведь мы любим свой город и не хотим отсюда уезжать», — говорит Сания Андрощук.

Начальник отдела по работе с персоналом АвтоВАЗагрегата Виктор Кравченко, как и остальные заводчане, жил все эти месяцы без зарплаты, но продолжал работать. Он рассказал, что не мог предать коллег, уйдя с родного предприятия на сытные хлеба.

«Мой отдел работает с людьми и мы чувствуем ответственность за то, что им надо оформлять документы при увольнении, выходе на пенсию, постановке на учет в центр занятости и т.д. Без нас они ничего делать просто не смогут. Спасибо правительству региона за то, что мы дождались своих зарплат. На прошлой неделе акционеры выполнили свое обещание и перечислили нам первый транш, который был оговорен с нашим губернатором. Эти деньги в минувшую пятницу уже поступили на счета судебных приставов и начали распределяться по нашим счетам», — отметил Кравченко.

Источник: волганьюс.рф

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: